您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
來賓市東鄉鎮:暑期返鄉大學生志愿服務顯擔當
來賓日報  2022-08-18

  為有效推動鄉村文明旅游,助力推進東鄉鎮經濟旅游發展,8月12日上午,武宣縣東鄉鎮組織返鄉大學生志愿者到各大景區開展文明旅游志愿服務活動。

  “請大家排好隊,我們有序掃碼入景區……”在國家3A級百崖大峽谷旅游景區門口,大學生志愿者正引導游客進入景區。像這樣的身影還有很多,他們活躍在景區的停車場、休息亭和游客服務中心。

  東鄉鎮擁有國家級4A景區2個,3A級景區1個,其中百崖大峽谷景區風景優美,泉水清涼,是夏日避暑勝地,深受廣大游客歡迎,每天前往百崖大峽谷游玩的游客絡繹不絕?!懊康揭粋€景點,都會有志愿者免費講解景點特色,讓我們在游玩的同時真正領略到當地的文化特色,這次的旅游體驗我很滿意?!庇慰蛣⑾壬f。

  大學生志愿者在景區管理員的指導下,積極參與景區咨詢、疫情防控秩序維持和環境維護等志愿服務活動,用青春和熱血踐行青年擔當,為繁榮家鄉旅游產業,促農村更美、農民更富貢獻力量?!巴ㄟ^此次志愿服務活動,讓游客們了解到家鄉特色,我覺得很有意義。同時,作為一名返鄉大學生,我很榮幸能為家鄉的發展貢獻自己的一份力量?!狈掂l大學生劉黎說道。

  返鄉大學生是助力鄉村振興的生力軍。今年以來,東鄉鎮積極搭建志愿服務平臺,組織返鄉大學生聯鄉、聯村、聯企、聯校開展志愿服務活動,推動大學生社會實踐計劃落實,服務基層社會治理。目前共有118名大學生加入大學生志愿服務團,用青春力量助力家鄉振興。(胡振興 韋 琪)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页