您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
河池市芒場鎮組織青年志愿者開展社會實踐活動
河池日報  2022-08-18

  暑假期間,南丹縣芒場鎮招募15名青年學生參與暑期青年志愿者社會實踐活動。

  充當自建房安全排查的登記員。青年志愿者協助芒場社區開展居民自建房安全隱患排查整治工作,入戶詢問居民個人信息,摸排房屋建造年代、結構類型、建造方式,并拍照登記。同時宣傳農村自建房屋“五個必須”(凡建必批、凡險必除、使用必驗、經營必審、安全必鑒),邊排查邊普及農村自建房質量安全知識,增強群眾房屋安全防范意識。

  充當“國家反詐中心”APP的推廣員。青年志愿者與社區工作人員、派出所民警一同進村入戶,與群眾面對面交流,積極幫助群眾下載、安裝和使用“國家反詐中心”APP,講解“國家反詐中心”APP的詐騙預警、我要舉報、身份驗證、報案助手等四大功能,并現場指導群眾安裝APP、打開“詐騙預警”功能,引導和教育群眾不貪圖便宜、不輕信他人、不點擊不明鏈接、不盲目轉賬。志愿者張瑋玲說:“通過我們耐心引導、解說,很多居民都明白了詐騙的套路,也愿意發動親戚朋友下載反詐APP。同時我也學習到了很多防養老詐騙的知識,體會到宣傳工作的重要性?!?/p>

  充當防溺水安全知識的宣傳員。青年志愿者進村入戶,向群眾發放防溺水宣傳資料,并通過溺水案例,普及自救知識,培養少年兒童提高自我安全意識。志愿者還主動加入村委防溺水安全隱患排查小組,深入到村莊周邊河道、湖庫等水域進行安全隱患排查。

  歷經15天的社會實踐活動,青年志愿者們用辛勤汗水促進自身成長?!斑@次志愿服務活動,給了我最好的鍛煉機會和實踐舞臺,同時我也體會到了基層工作者的艱辛?!敝驹刚吆鷷暂嬲f。(譚會凡)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页