您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
南寧西鄉塘區大學生志愿者服務社區顯擔當
南寧云—南寧新聞網  2022-08-18

  南寧市西鄉塘區:大學生返鄉變身社區志愿者 彰顯青春勇擔當

  今年暑期,通過西鄉塘區團委的協調組織、上堯街道團工委統一安排,以及轄區暑期返鄉大學生到社區報道等方式,西鄉塘區相思湖社區迎來了6名大學生志愿者,他們積極投身于社區,參與社區服務和建設工作,為城市社區的蓬勃發展貢獻自己的青春力量。

大學生志愿者開展卡點值守“三碼聯查”工作

  通過崗前培訓和一個月的實踐,大學生志愿者們已經完全適應角色,融入到緊張的社區工作氛圍中,創城工作、推廣宣傳“國家反詐中心”APP等各項服務活動中總能看見大學生志愿者們忙碌的身影。疫情期間,他們除參與相關部門的日常工作外,還配合當前防疫工作的需要,參與了涉疫人員排查、疫情監控、篩查、報送等志愿服務活動。大學生志愿者們通過親身參與、體驗社區工作,增強了自身適應社會、服務社會的本領。

廣西財經學院學生協助社區開展反詐宣傳工作

  “在實踐中,我學習到了人際交往和待人處事的技巧,明白了責任和擔當的意義,感受到黨組織的凝聚力和戰斗力。今后,我將更加踏實努力,不斷增強自己的本領,承擔起新時代青年的使命和責任,為國家、為社會作出貢獻?!贝髮W生志愿者李金凌表示。

  大學生志愿者們用實際行動回報社會,在社會實踐中主動作為、錘煉品質,充分展現了團員青年、志愿者的擔當與風采,同時也吸引更多優秀青年參與基層實踐鍛煉,為社會貢獻他們的青春力量。(記者 黃思寧 通訊員 蘇中揚 實習生 魯春美 鄭新芳)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页