您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
南寧西鄉塘區開展暑期“三下鄉”志愿服務活動
南寧云—南寧新聞網  2022-08-18

  南寧市西鄉塘區上堯街道團工委開展2022年暑期“三下鄉”志愿服務活動

  近期,西鄉塘區上堯街道團工委聯合廣西民族大學文學院在陳西村、陳東村開展2022年暑期“三下鄉”志愿服務活動。本次活動以“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”為主題,緊緊圍繞民族團結這一時代背景對青少年開展一系列教育活動。

活動現場

  青少年是國家的希望,也是民族團結的主力軍。在為期十天的活動里,廣西民族大學文學院“尋覓民族團結之花”志愿服務隊安排了豐富多樣的活動。在書法課堂上,志愿者手把手教青少年書寫各民族的名稱,從筆畫較少的“水族”“土家族”“苗族”,到較為復雜的“仫佬族”“仡佬族”,再到更為復雜的“彝族”等,并向他們講解了不同民族的文化、歷史,加深了青少年對不同民族的了解,強化了“中華民族一家親”的理念。同時,志愿者還在課堂中加入扎染、繪畫、剪紙等內容,通過這些課堂教學,寓教于樂,增強了青少年對民族團結的認識,在心里種下民族團結的種子。

  在活動期間,志愿服務隊還開展了民族故事課堂、民族知識有獎問答活動、民族體育闖關游戲活動、《愛我中華》手語操等趣味課堂,傳播民族團結知識,奏響民族團結之歌。

  本次活動深入開展民族團結宣傳教育,對轄區青少年了解民族文化,增強中華文化的價值認同感、推動民族團結起到積極作用。(記者 黃思寧 通訊員 黃春霞 實習生 戴耀瑤 魯春美)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页