您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
北海:中行青年志愿服務分隊支援白屋社區抗疫
北海日報  2022-08-17

  青春在“疫”線閃光

  ——中行青年志愿服務分隊支援白屋社區抗疫

志愿者在白屋社區開展志愿服務。(中行北海分行供圖)

  7月29日,中國銀行北海分行聞令而動,成立由16位黨員團員青年員工組成的支援海城區白屋社區志愿服務分隊,連夜集結待命。

  按照增援指令要求,增援人員第二天早上6時便趕到白屋社區集合,以便逐一分配各隊員的服務點位,開展增援志愿服務活動。

  “阿姨,請您出示您的健康碼和桂核酸碼,幫您掃碼登記?!薄按a已經掃上了,您拿好這個采樣試管,往前走,到時記得交給醫生”……被分配在萬科城市花園點位的志愿服務分隊隊長羅嘉鴻,在支援白屋社區前,也在臨近的廣場西里社區做過志愿者,他熟練地完成一系列的操作,引導市民群眾們排好隊,等待核酸檢測。

  “您好,請開一下門,我們是社區來做核酸檢測的?!薄罢埬图胰藗兌紲蕚浜霉鸷怂崾忻翊a,給您掃碼”……被分配到白屋社區博雅小區的蘇芷若,每天跟隨著核酸檢測小分隊,一起負責上門開展核酸檢測采集,貼好采樣管碼、敲門、掃碼,整套操作一氣呵成。

  “44管,一共381人。點長,今天廣海小區的,都齊了!”支援白屋社區廣海小區的甘韋洋、李香嬋,清點對人數后,向點長報告,按點長指令準備封箱。核酸檢測現場整理完畢后,當天的任務圓滿完成了。

  分發防疫物資、為市民掃碼、貼采樣管、和醫護人員一起上門做核酸檢測、一同整理核酸檢測現場醫療垃圾、和社區工作人員一起上門開展“敲門行動”做入戶調查……這些都是該志愿服務分隊隊員們每天的工作內容。在做志愿服務期間,他們收獲了很多市民群眾的肯定和贊譽,這也是每天最令他們最開心的事情之一。

  從7月30日到8月13日,無論是上門做核酸集采還是分發物資,無論是炎熱酷曬還是大雨滂沱,志愿服務分隊的隊員們都克服各種困難,出色地完成了工作,讓北海中行青春力量在“疫”線閃光。(王苡萱)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页