您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
梧州:志愿者免費為農村老人拍照
廣西日報-廣西云客戶端  2022-08-17

  定格幸福,記錄最美笑容

  志愿者免費為農村老人拍照

  8月14日,梧州市蒙山縣夏宜瑤族鄉六海村六海十組來了一群志愿者,讓村中70歲以上的老人很緊張。這樣的緊張,是因為這些老人沒有拍過照片,或者很少拍照。老人們略顯緊張,正是這群志愿者為農村老人拍照的初衷。

 

 

 

 

 

  志愿者免費給蒙山農村老人拍照。蒙山縣戶外運動協會志愿服務隊供圖

  志愿者和村中老人愉快交流。蒙山縣戶外運動協會志愿服務隊供圖

  這個群志愿者是蒙山縣戶外運動協會志愿服務隊組織小分隊,利用休息日時間到蒙山縣邊遠村寨為70歲以上老人拍攝一組幸福照片,定格幸福。

  除了拍照外,志愿者還為老人們理發、檢查身體、打掃清潔衛生等。據了解,今年蒙山縣戶外運動協會志愿服務隊通過自籌經費開展“老村與老人”影像調查公益志愿服務項目,計劃用一年時間,利用節假日組織志愿者對全縣邊遠村寨70歲以上的老人進行一次關愛慰問活動,記錄相關影像,以推動社會各界關心、關注、關懷農村老人。

  除了拍照,志愿者還給老人檢查身體。蒙山縣戶外運動協會志愿服務隊供圖

  據統計,活動自從6月25日開展以來,志愿者共為17戶21名老人拍攝了500多張幸福照,記錄他們的最美笑容?!巴ㄟ^拍攝,讓我們更加讀懂了那些農村的老人?!痹撝驹刚邊f會負責人告訴記者,這些老人對故土與家鄉有著強烈的熱愛與執著,在他們眼中,外面世界雖精彩,但還是家鄉好。(記者 梁乾勝 通訊員 黃勝林)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页