您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
梧州開展全市教育系統開展暑假大家訪活動
梧州日報  2022-08-16

  家校共育共建助推教育提質發展

  全市教育系統開展暑假大家訪活動

  “家長請放心,在孩子教育方面遇到任何困難,學校和老師都會盡力解決”“假期里,家長要教育孩子不要私自下水游泳”……句句問候、聲聲叮嚀都飽含校方和老師的用心用情。暑期以來,梧州市教育系統深入開展暑期大家訪活動,學校領導、老師深入學生家中了解家長對教育的需求及建議,促進家校共育共建,助推梧州市教育提質發展。

  據了解,此次活動由市教育局統一部署,動員全市教育系統成立專班小組,以入戶與學生、家長面對面交流為主要方式,面向全體學生,重點關注疑似輟學學生、休學學生、殘疾學生、務工人員隨遷子女、單親家庭子女、有心理障礙以及學困生等特殊學生,聚焦家長“急難愁盼”的問題,圍繞暑假安全、控輟保學、“雙減”政策、學生資助、心理輔導及家庭教育等重點工作開展家庭訪談,聽取家長對教育特別是學校工作的意見和建議,以此進一步完善教育教學及學校管理。

  針對一些在思想、心理上存在問題的學生,學校專門安排心理老師一同參與家訪活動,對學生開展有效的心理健康輔導。對家長關心關注的學生資助及暑假托管等熱點問題,老師們耐心地進行宣傳解釋,發放資助資料、解讀政策,幫助和引導有需要的學生正確辦理手續享受資助,幫助解決學生和家長切身困難。各學校對于未能進行實地家訪的學生,學校安排由班主任通過電話、微信等方式與家長溝通,確保特殊群體學生家訪全覆蓋。

  此外,為充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,進一步提升清廉學校建設工作成效,市教育局還組織開展了“千名書記訪萬家”家訪活動。各學?;鶎狱h組織書記、副書記到各領導班子及中層干部家中進行家訪,準確把握和了解領導干部的思想動態,加強對領導干部的關心關愛,把廉政教育的觸角延伸到家庭,動員每個家庭帶頭建設良好家風,鼓勵家屬積極爭當優秀“賢內助”和“廉內助”,為學校教育教學發展貢獻力量。(記者 甘沁雨 通訊員 盧欽全)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页