您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
來賓:“返家鄉”大學生助力基層社會治理
來賓日報  2022-08-16

  洛滿村:“返家鄉”大學生助力基層社會治理

  8月10日,在河里鎮洛滿村村委辦公室,大學生志愿者吳永強、韋東陽正在協助駐村工作隊員整理檔案、錄入信息。在該村,像這樣的“返家鄉”大學生還有很多,他們深入各村屯開展志愿服務活動,用青春和熱血踐行青年擔當,用汗水書寫責任,為家鄉振興貢獻智慧與才能。

  “在這里,我認識了很多優秀的前輩,和他們一起入戶走訪、參與疫情防控工作,我深刻體會到基層工作的不易,也感受到付出后收獲的快樂。我愿意加入這支隊伍,為家鄉服務?!苯衲甏蠖膮怯缽?,是洛滿村江那屯人。去年寒假,吳永強開始參加村委組織的志愿服務活動,是村委的“老熟人”。

  今年暑假,同樣是大二的韋東陽積極響應大學生“返家鄉”社會實踐活動號召,報名投身到志愿服務中?!拔矣X得在實踐的過程中,我的社交能力、組織能力、實踐能力得到了鍛煉。身為大學生,我們應該多參加社會實踐活動,為家鄉發展貢獻自己的力量?!表f東陽說。

  洛滿村結合合山市“萬才返鄉”活動,組建“返家鄉”大學生社會實踐隊,組織他們參與疫情防控、鄉村教育等基層治理工作,投身到鄉村振興工作中。

  “我們會繼續組織實踐活動,讓大學生假期回到家鄉做些事情,加深他們對家鄉的認知,鍛煉本領?!眻F合山市委掛職副書記、河里鎮洛滿村駐村隊員謝國富介紹道,今年寒暑假,先后有35名大學生參與到該村基層治理各項工作中。

  “返家鄉”大學生是助力基層社會治理的生力軍。今年以來,合山市積極響應團中央大學生“返家鄉”社會實踐號召,圍繞中心,服務大局,統籌工作資源、整合工作項目,通過發布招募公告、召開座談會等形式,推動大學生社會實踐計劃落實,服務基層社會治理。目前共有418名合山籍大學生加入大學生志愿服務團,用青春力量助力家鄉振興。(廖 松 覃麗麗)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页