您當前的位置:首頁 -> 志愿服務 -> 正文
橫州市開展多樣化志愿服務 豐富孩子假期生活
南寧云—南寧新聞網  2022-08-16

  近日,在橫州市橫州鎮城北社區的暑假公益課堂,數十名學生在大學生志愿者指導下,上了一節別開生面的象棋課,志愿者們在現場指導孩子們走棋、擒王,課程中間還穿插有關象棋的精彩小故事,真正做到寓教于樂。

心理健康與游戲課程中,老師給小朋友們講解游戲規則。

  “我很喜歡象棋,這次在大學生‘老師’的指導下,我學到了象棋禮儀和象棋棋子的擺放、走法、規則以及殺法,很有趣?!背潜鄙鐓^公益班學生蒙程穎高興地說。

  為進一步營造關心、關愛兒童健康成長的良好氛圍,今年暑期,橫州市新時代文明實踐中心組織大學生志愿者在橫州鎮開展為期半個月的暑假學科素質提升公益班活動,豐富孩子們的假期生活。培訓的內容有象棋、繪畫、垃圾分類、作業輔導和生活百科等。

  課堂上,孩子們對公益班教授的內容很感興趣,學習熱情比較高,態度積極認真。除了教授課外知識,志愿者們還會給學生們進行課業輔導?!巴晔罴?,我大多時間都是自己待在家里看電視,很枯燥乏味。今年假期,我既認識了許多大朋友,又學到了很多課外知識,好開心?!背潜鄙鐓^公益班學生張子欣說。

  在橫州市那陽鎮新時代文明實踐所,同樣為青少年開展了充滿特色的暑假學科素質提升公益班,開設了手工趣味課、趣味科學課、名人故事課等12門公益課程,為青少年提供了實用、有趣的教育培訓課程,讓學生在濃厚的學習氛圍中,提升學習興趣,開拓視野,進一步引導和幫助廣大青少年健康成長。

  據了解,今年暑期,橫州市緊密結合轄區居民需要,依托新時代文明實踐站(所),組織開展多樣化的文明實踐志愿服務活動,為孩子們提供學業輔導、藝術教導、親情陪伴、心理咨詢等服務,讓他們學習豐富多彩的課外知識,享受假期生活,同時緩解部分家長因為工作等原因出現的“看護難”問題,為青少年健康成長營造良好的氛圍。(記者 梁麗玲 通訊員 陳鵬 蘇寒梅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页