您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
廣西啟動測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周活動
廣西日報  2022-09-01

  廣西啟動測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周活動

  國家版圖意識宣傳教育“進媒體”活動同時開展

  今年8月29日,是第19個全國測繪法宣傳日。當天,自治區自然資源廳在欽州市啟動“廣西2022年測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周活動”,面向全社會開展為期一周的測繪法律法規知識宣傳和國家版圖意識教育。

  啟動儀式以“規范使用地圖·一點都不能錯”為主題,通過測繪人物故事分享、“版圖衛士”小程序發布、測繪領域的三維激光掃描技術應用介紹、地圖拼圖PK大賽、贈送地圖、測繪設備展等方式開展。連日來,全區各級自然資源主管部門圍繞主題,因地制宜開展了一系列豐富多彩的宣傳活動。

  據悉,自機構改革以來,廣西重新修訂了《廣西測繪管理條例》,自主研發了“地圖審核審批監管服務平臺”和“版圖衛士”小程序。近年來,通過采取線上線下相結合的方式,先后組織開展了國家版圖知識競賽、國家版圖意識“三進”(進學校、進社區、進媒體)等活動,嚴厲打擊各種“問題地圖”,倡導規范使用地圖,在全社會形成了遵守測繪法、正確使用地圖、自覺維護國家版圖尊嚴和完整的良好氛圍。

  8月30日,自治區黨委宣傳部與自治區自然資源廳聯合在南寧舉行國家版圖意識宣傳教育“進媒體”活動。

  據了解,活動以“增強國家版圖意識 規范地圖出版管理”為主題,區內20多家主要出版單位的50多名編輯人員參加活動?;顒又?,相關專家講解了國家版圖相關法律法規及版圖知識,各出版單位代表圍繞實際工作中遇到的地圖出版使用問題進行了交流。參加活動的代表表示,活動內容豐富,針對性、實操性強,提高了自身對地圖出版重要性的認識以及對地圖出版的審核把關能力。(記者:唐廣生 通訊員:劉義歡 高海江)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页