您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
2022年廣西志愿服務項目大賽總決賽在桂林舉辦
廣西日報  2022-09-01

  8月30日至31日,2022年廣西志愿服務項目大賽決賽及總決賽在桂林舉行。此次大賽經全區各地各有關部門申報和社會組織自薦、初賽、復賽評審、媒體公示等程序,從171個項目中評選出50個晉級決賽項目,最終有15支隊伍進入總決賽?!澳蠈幨小妱幼孕熊嚮馂姆揽亍佬麄髦驹阜栈顒印薄傲菹馈瞄T行動’志愿服務項目”“黨史宣傳伴成長 紅色基因代代傳”等志愿服務項目榮獲金獎。

  近年來,廣西積極為志愿服務搭建平臺,廣西志愿服務項目大賽自2018年開始,每兩年舉辦一屆,已累計培育扶持超160個優秀志愿服務項目,更好發揮志愿服務在社會治理中的積極作用。此次大賽除單位申報外,還在廣西新聞網、廣西文明網、廣西共青團官網、“桂志愿”網站設立了網絡報名窗口。各市各單位通過各類媒體平臺宣傳志愿服務項目大賽,動員廣大志愿服務組織參與,增強社會組織的參與度,擴大了知名度,推動志愿服務制度化常態化。決賽后獲獎項目將匯編成冊,作為全區志愿服務項目精品案例,納入廣西志愿服務項目庫,并在“桂志愿”網站集中展示。

  此外,中央文明辦、自治區文明委非常重視志愿服務工作,出臺了志愿服務項目化建設、激勵制度等系列政策文件,今年我區新出臺《關于實施廣西優秀志愿者守信聯合激勵加快推進志愿者信用體系建設的行動計劃》《廣西壯族自治區星級志愿者認證管理辦法》,進一步健全了我區志愿服務激勵機制。(記者:李家?。?/p>

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页