您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
第十四屆“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀大賽在邕決賽
廣西日報  2022-09-01

  喜迎黨的二十大 踔厲奮發向未來

  第十四屆“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀大賽在邕決賽

  詩意中華,激情吟誦。8月31日,由自治區黨委宣傳部和中共南寧市委、南寧市政府聯合主辦的第十四屆“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀大賽決賽在廣西圖書館舉行。來自全區14個設區市的代表隊和自治區黨委區直機關工委、自治區黨委教育工委、自治區國資委黨委、中國鐵路南寧局集團有限公司黨委代表隊以詩詠志,邀月抒懷,抒發愛黨愛國愛社會主義之情,歌頌華夏兒女榮光,傳遞踔厲奮發激情。

  大賽以“喜迎黨的二十大 踔厲奮發向未來”為主題,旨在以愛國詩詞為載體,唱響主旋律,弘揚正能量,振奮精氣神,助力全區凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以實際行動喜迎黨的二十大勝利召開。本次大賽通過線上線下相結合的方式分初賽、決賽和展演三個階段進行。今年4月至8月,自治區黨委宣傳部面向基層、面向群眾組織了大賽初賽。各市各系統高度重視,社會各界踴躍參與。經過層層選拔,最終有38支優秀參賽隊代表進入決賽。決賽中,《大山里的彩虹》《一粒種子的夢想》《十年抒懷》《遠征·星辰大?!贰度嗣袷刈o者》《中國英雄與中國力量》《奮進新時代 奮斗寧鐵人》……一個個飽含深情的作品精彩亮相,既有經典作品的現場演繹,也有原創作品的深情吟誦,表達了八桂兒女對黨對祖國對社會主義的贊美之情,抒發新時代廣西持續發展、各族人民生活幸福的美好感懷,以及對黨的二十大勝利召開無比期盼的激動心情。決賽通過廣西視聽、廣西云、廣西新聞網、當代廣西視頻號、南寧廣播電視臺、南寧新聞網等網絡平臺進行了現場直播。

  經過激烈角逐,《江山頌》《天問》獲一等獎,《稻花香里的追夢人》等3件作品獲二等獎,《一根扁擔》等5件作品獲三等獎,還評出優秀獎10個、優秀組織獎8個。據悉,主辦方將遴選優秀節目,于9月2日晚在南寧相思小鎮舉行集中展演,展演錄像將于9月10日晚8:30在廣西衛視首播,在廣西廣播電視臺各頻道及有關新媒體重播。(記者:趙娟)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页