您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
RCEP及東盟國際仲裁高峰論壇舉辦
廣西日報  2022-08-17

  第19屆中國—東盟商務與投資峰會首場論壇

  RCEP及東盟國際仲裁高峰論壇舉辦

  中國國際經濟貿易仲裁委員會東盟庭審中心落戶南寧

  8月16日,RCEP及東盟國際仲裁高峰論壇以線上線下相結合的方式在南寧舉辦。作為論壇的重要成果,中國國際經濟貿易仲裁委員會東盟庭審中心揭牌,正式落戶南寧。

  本次論壇是第19屆中國—東盟商務與投資峰會的首場論壇,由自治區高級法院、廣西貿促會、中國國際經濟貿易仲裁委員會、自治區商務廳/中國(廣西)自由貿易試驗區工作辦公室、南寧市政府共同主辦。中國與東盟等RCEP成員國的政府官員、工商界代表、法律專業機構和研究機構專家學者參會。

  論壇以“同享機遇 共創繁榮——RCEP背景下中國—東盟國際仲裁的革新與發展”為主題,國內外仲裁法律專家聚焦國際仲裁前沿熱點問題展開對話,交流互鑒新形勢下國際仲裁的實踐經驗和最新成果,推動RCEP高質量實施,以深化我國與東盟國家及其他RCEP成員國的經貿往來,推動區域互聯互通和經濟一體化。

  除開幕式外,論壇還設置了“乘時乘勢:RCEP時代爭議解決新機遇與新挑戰”“共贏共享:RCEP框架下的多元爭議解決合作”兩個專題論壇。

  新聞鏈接

  仲裁作為國際通行的解決經貿投資爭議的重要法律途徑,在處理國際經貿糾紛、消除投資和貿易障礙、推進國際法治建設中的重要性日益凸顯。中國國際經濟貿易仲裁委員會東盟庭審中心是由中國國際經濟貿易仲裁委員會設立的、專門面向東盟的仲裁服務機構,將助力廣西打造面向RCEP成員國尤其是東盟國家的區域仲裁中心,營造法治化國際化營商環境,為中國和東盟爭議雙方當事人打造便利化的仲裁環境,鼓勵外貿外資企業積極運用仲裁的方式解決糾紛。(來源:廣西日報 記者:楊秋 通訊員:鐘文瀚)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页