您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
2022廣西小學生規范漢字書寫展示活動頒獎典禮舉行
南寧晚報  2022-08-16

  “傳筆下經典 做向上少年”2022廣西小學生規范漢字書寫展示活動頒獎典禮舉行

  90余名小選手脫穎而出獲獎勵

  

特等獎獲得者上臺領取證書和獎金,并合影留念

  小選手現場揮毫潑墨,展現書寫藝術之美。記者李洋 攝

  8月13日,由南寧日報社、廣西青年書畫家協會主辦,南寧晚報、簡小知信息科技有限公司承辦,廣西楹聯書畫院、南寧硬筆書法家協會、廣西大風堂書畫院、南寧市煥英書畫院協辦的“傳筆下經典做向上少年”2022廣西小學生規范漢字書寫展示活動頒獎典禮舉行。

  南寧晚報副總編輯、南寧晚報全媒體編輯中心主任、南寧寶運營中心主任農春雨,廣西書法院副院長、南寧市書法家協會第六屆主席黃大業,廣西青年書畫家協會黨支部書記兼秘書長趙愛靜,中國社會藝術協會廣西考級中心監考官黃霆出席活動并為獲獎選手頒獎。農春雨為本次頒獎典禮致辭,并向出席會議的領導及嘉賓表示誠摯歡迎,對獲獎選手表示熱烈祝賀。她指出,書法藝術,是中國的國粹,是經過數千年歷史積淀和先哲們上下求索而形成的燦爛的文化瑰寶,是中華民族智慧的結晶,應該得到更好的傳承與發展,同時也呼吁廣大小學生要認真學好中國漢字,練習書法,弘揚中華書法文化。

  本次書法比賽以傳承和弘揚中華優秀傳統文化,夯實小學生的漢字書寫能力,提高“文化自信”為主旨,歷經兩個多月的征稿、收集、專家評審,共收到來自南寧市濱湖路小學、桂雅路小學、秀田小學、高新小學等多所學校的20000余件作品。作品形制多樣,水平高超。在小學低年級組、小學中年級組、小學高年級組三個年級組中,每個年級組都評選出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎及優勝獎。90余名小選手脫穎而出,勇奪特等獎及一、二、三等獎,獲取證書和獎勵。2000余名小選手獲得優勝獎,獲取證書。

  在頒獎典禮上,頒獎嘉賓為獲獎者頒發獎狀并合影留念,獲獎代表分享了自己的獲獎感言,同學們表示所取得的成績都離不開老師和家長們的監督和教導,未來將更加堅定學習書法的決心及信心?;顒蝇F場,黃霆與學生進行了書法展示,展現書法的魅力。

  典禮最后,黃大業對本次書法展示活動進行了總結和展望,他表示,舉辦書法比賽非常有意義,在本次展示活動中,學生們的表現十分出色。他還寄語廣大小學生們繼續努力,取得更好的成績,傳承和發揚優秀的傳統文化。(來源:南寧晚報 記者:劉明艷 實習生:韋龍發 陳艷紅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页