您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
第13屆中國—東盟青年營在桂滇兩地舉行
廣西日報  2022-08-16

  8月15日,第13屆中國—東盟青年營開營儀式暨中國—東盟青年發展論壇以線上線下相結合的形式,在廣西、云南兩地同時舉行。東盟各國駐華使節、青年代表約120人參加活動。

  全國青聯副主席傅振邦表示,當前,新冠肺炎疫情吞噬全球多年發展成果,經濟全球化遭遇逆流,南北鴻溝持續拉大,人類社會面臨前所未有的挑戰。他介紹了中國倡導青年優先發展理念、推動青年發展的情況,展望了中國與東盟未來交流合作的主要課題,號召中國與東盟青年為攜手構建更為緊密的中國—東盟命運共同體、共創持續繁榮發展的中國—東盟新時代做出青春貢獻。

  在主旨演講環節,北京大學國際關系學院教授、區域與國別研究院副院長翟崑介紹了中國和東盟合作取得的發展成果;馬來西亞太平洋研究中心首席顧問胡逸山建議中國與東盟在提高公眾意識、教育、旅游、創新創業、可持續發展方面加強合作。在青年分享環節,各國青年代表圍繞雙邊關系、創新創業、綠色發展和文化交流等議題進行了深入交流。

  據悉,未來一周里,參加青年營的中外青年將參觀工業園區,感知中國發展成就;走訪生態保護示范點,了解中國綠色發展理念;體驗非遺項目,認識中國傳統文化;走進農村社區,感受中國鄉村振興;參加主題論壇,共話青年發展。

  中國—東盟青年營是中國—東盟合作機制框架下的青年交流品牌項目,由全國青聯自2006年發起主辦,迄今已成功舉辦12屆,東盟十國近1200名各領域青年代表通過該項目走近中國、建立伙伴關系。(來源:廣西日報 記者:簡文湘 實習生:郭佳蕙)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页