您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
我區補貼5.1萬多戶困難重度殘疾人家庭無障礙設施改造
廣西日報  2022-08-12

  “十四五”期間

  我區補貼5.1萬多戶困難重度殘疾人家庭無障礙設施改造

  日前,自治區殘聯、發展改革委、民政廳等6部門聯合印發《關于做好“十四五”困難重度殘疾人家庭無障礙改造工作的實施意見》,明確在“十四五”期間,全區補貼5.1766萬戶困難重度殘疾人家庭無障礙設施改造,優先安排一戶多殘、老殘一體等特殊困難殘疾人家庭,兼顧各類別殘疾人需求,擴大殘疾人家庭無障礙改造覆蓋面。

  《實施意見》細化了實施困難重度殘疾人家庭無障礙改造的組織保障要求。發展改革部門指導各地將困難重度殘疾人家庭無障礙改造工作納入政府規劃,并作為重大工程項目予以保障;民政部門在實施特殊困難老年人家庭適老化改造工作中,將特殊困難重度殘疾老年人家庭作為重點改造對象之一予以優先支持;財政部門按規定對困難重度殘疾人家庭無障礙改造予以支持,加強資金使用監管;住房城鄉建設部門加強家庭無障礙設施建設技術指導,支持有條件有需求的困難重度殘疾人家庭同步實施無障礙改造;鄉村振興部門將困難重度殘疾人家庭無障礙改造納入鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作統籌推進。殘聯及時提供困難重度殘疾人家庭無障礙改造需求信息,主動協調當地有關部門共同推進困難重度殘疾人家庭無障礙改造工作,確保符合條件的困難重度殘疾人享有居家無障礙服務。(來源:廣西日報 記者:蔣秋)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页