您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
自治區慶?!爸袊r民豐收節”主場活動舉行
廣西日報  2022-08-11

  自治區慶?!爸袊r民豐收節”主場活動在平南縣舉行

  品嘗龍眼小龍蝦慶豐收

  甜甜的龍眼摘下來,紅紅的龍蝦剝出來,農民的笑臉露出來……8月10日,自治區慶?!爸袊r民豐收節”主場活動暨中國(平南)富硒石硤龍眼節、小龍蝦品鑒活動在平南縣安懷鎮石硤龍眼示范區舉行,數百名群眾盡情品嘗龍眼、小龍蝦美味,熱鬧非凡。

  “中國農民豐收節”是屬于億萬中國農民的節日,是慶祝豐收、享受豐收的節日。初秋時節,平南縣迎來了富硒石硤龍眼和小龍蝦產業“雙豐收”,成為自治區慶?!爸袊r民豐收節”主場活動的地方。

  平南縣是“中國石硤龍眼之鄉”,擁有全國最大的縣級石硤龍眼生產基地。石硤龍眼產業經過多年發展,已經成為平南縣第一大水果產業,逐步走上了規?;?、產業化、標準化、品牌化發展的快車道,是當地農民增收、帶旺鄉村的重要特色產業。目前該縣種植石硤龍眼面積20多萬畝,預計今年龍眼產量12萬噸以上,產值超24億元,石硤龍眼已成為平南縣重要農業品牌。

  此外,平南縣圍繞貴港市打造“中國富硒小龍蝦之鄉”的目標要求,狠抓稻蝦綜合種養產業發展,目前共建成稻蝦基地2萬多畝,產出小龍蝦1962噸、產值9800多萬元,預計全年小龍蝦產量3750噸、產值達1.88億元。(來源:廣西日報 記者:唐正芳 通訊員:莫舒華)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页