您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
藍天立李斌在崇左檢查指導疫情防控工作
廣西日報  2022-08-05

  藍天立李斌在崇左檢查指導疫情防控工作強調

  科學快速精準抓好疫情防控各項工作

  盡快全面實現社會面清零目標

  8月4日,自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立,國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌來到崇左市錦繡東方小區,實地檢查社區網格化管理,親切看望慰問疫情防控一線工作人員。記者 鄧 華/攝

  8月4日,自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立,國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌深入崇左檢查指導疫情防控工作,看望慰問疫情防控一線干部群眾,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”,毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,科學快速精準抓好疫情防控各項工作,盡快全面實現社會面清零目標,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  當前,崇左市基本實現社會面清零,疫情防控取得了階段性成效。藍天立、李斌等一行先后來到崇左市委黨校集中隔離點、錦繡東方小區和憑祥市應急救治中心、友誼關口岸,實地檢查隔離點管理、社區網格化管理、醫療救治和口岸疫情防控等工作情況,親切看望慰問值班值守的醫護工作者、衛生監督員、社區網格員、基層黨員干部和志愿者等。

  “疫情發生后,大家聞令而動、密切配合,面對高溫酷暑,發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,堅守一線、沖鋒在前,形成了聯防聯控、群防群控的強大力量,為守護群眾健康和國門安全筑起了堅固防線。大家辛苦了!”藍天立、李斌感謝疫情防控一線工作人員的辛勤付出和無私奉獻,希望大家繼續保持昂揚斗志、發揚斗爭精神,堅決把來之不易的疫情防控成果鞏固好。

  藍天立、李斌對崇左市有力有序有效推進應急處置各項工作給予充分肯定,強調要進一步提高政治站位、統一思想認識,以“時時放心不下”的責任感,共同筑牢疫情防控屏障,堅決打好打贏本輪疫情防控阻擊戰殲滅戰。要運用好前幾輪疫情防控的成熟經驗,進一步優化工作流程,科學組織、高效聯動,緊緊抓住當前關鍵攻堅期、緊要窗口期,從嚴從緊從快落實各項疫情防控措施;要不斷提升流調溯源、隔離管控、大規模核酸檢測、信息化運用、醫療救治與院感防控等能力,堅持“寧可備而不用,不可用而不備”原則,高質量推進方艙醫院建設;要進一步發揮網格化管理在常態化疫情防控和基層治理中的重要作用,以居民需求為服務導向,科學劃分單元網格,采取更加周密精準、更加管用有效的措施,保障好群眾生活物資、用水用電、就醫等基本需求,確?!熬W中有格、格中有人,人在格上、事在格中”,使“微治理”釋放出大能量;要進一步加強口岸和邊境疫情防控,密切防范境外輸入疫情,持續嚴厲打擊“三非”人員,堅持人、物、環境同防,加強對貨運司機管理以及對通關貨物的抽檢力度和頻次,全方位、全鏈條阻斷輸入風險。

  藍天立、李斌強調,大考還沒結束,堅持才能勝利,要不折不扣地把黨中央、國務院和自治區黨委、政府的決策部署貫徹好落實好,按照國務院聯防聯控機制綜合組廣西工作組指導要求,嚴防死守、慎終如始,齊心協力、堅持到底,奮力奪取疫情防控阻擊戰殲滅戰最后勝利,堅決守好祖國“南大門”。

  自治區副主席秦如培,自治區政府秘書長蔣家柏參加相關活動。(來源:廣西日報 記者:龔文穎)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页