您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
中國—東盟“中文+職業技能”高質量發展論壇籌備順利
廣西日報  2022-05-10

  5月9日,記者從廣西華僑學校獲悉,為深化新時代中國—東盟職業教育合作與交流,助力構建更為緊密的中國—東盟命運共同體,中國—東盟“中文+職業技能”高質量發展論壇將于5月12日以線上線下相結合方式舉行,目前各項籌備工作正在順利進行中。

  據廣西華僑學校負責人介紹,此次活動由中國—東盟職業教育研究中心主辦,廣西華僑學校承辦。來自中國—東盟有關地方政府和教育機構,華僑華人僑團、華文學校、華文教育機構及有關院校代表將相聚“云端”,以“新時代·新思路·新展望——推動構建更為緊密的中國—東盟職業教育共同體”為主題,展開深入交流探討。

  據悉,此次論壇籌辦工作得到社會各界積極回應,來自泰國曼谷北部大學等國內外知名院校的17位專家學者將出席相關專題論壇,并圍繞“RCEP背景下中國—東盟‘中文+職業教育’:變局與愿景”“開拓‘中文+職業技能’國際化合作新路徑”“職業技能與國際中文教育融合發展”三個議題進行高層演講或主題演講。

  據了解,廣西是中國重點僑鄉之一,有700多萬桂籍海外僑胞,其中大部分居住在東南亞。近年來,隨著中國—東盟自由貿易區3.0版建設啟動、RCEP正式生效實施,東盟各國民眾學習中文、了解中國的需求與日俱增。越來越多的東盟青年看好中國機遇,既想學習中文,又想掌握職業技能,由此催生“中文+職業技能”教育的需求。

  據介紹,此次論壇將發出成立中國—東盟中文+職業教育聯盟倡議,為增強“中文+職業技能”教育模式的全球適應性,增強中國教育品牌國際影響力,助力中國—東盟經濟社會發展,促進中外民心相通作貢獻。(來源:廣西日報 記者:簡文湘 通訊員:戴岱)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页