您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
記廣西五一勞動獎章獲得者韋元貴
廣西日報  2022-05-10

  攜廣西建筑機械勇闖天下

  ——記廣西五一勞動獎章獲得者韋元貴 

  “五一”假期后上班第一天,廣西建工集團建筑機械制造有限責任公司銷售業務員韋元貴便與同事商量全鋼形附著式升降腳手架的市場拓展計劃。作為企業的銷售尖兵,他見證了廣西建筑機械以質取勝、贏得市場叫好的發展歷程。獲得今年廣西五一勞動獎章的他謙虛地說:“我只是搭上了廣西建筑機械高質量發展的順風車?!?/p>

  廣西建工集團建筑機械制造有限責任公司專業從事研發、制造、銷售塔式起重機、施工升降機、附著式升降腳手架、智能停車設備、盤扣式腳手架等裝備。在殘酷的市場競爭中,公司制定了“一手抓研發制造,一手抓銷售拓展”的發展策略。身為高級工程師的韋元貴,在企業發展緊要關頭,義無反顧去往廣州,承擔起開拓華南市場的重擔。

  面對當時整個華南市場嚴苛的建筑設備準入標準,他沒有絲毫畏難,高標準、嚴要求做足準備,先后參與了深圳地鐵10號線涼帽山車輛基地、珠海華策國際大廈、廣州科學城等30余個重大項目建設。而企業根據一線銷售反饋的信息,近年來推出43款智能化新產品,建筑起重智能裝備、“建機智管家”和塔機載人免爬技術等7個“全國首創”重大技術突破填補行業空白,2款獲評行業“最具影響力產品”。如今,該公司已穩穩占據華南市場三分之一的份額。

  “一帶一路”倡議為廣西建筑機械走出去提供了前所未有的機遇。2020年,韋元貴整理行裝,投入公司海外銷售業務,為公司“走出去”戰略奔波。去年,他積極聯絡各方,克服列車班次緊張、集裝箱緊缺等難題,首開廣西重型機械中歐班列。公司的海外業務穩步上升,今年一季度海外業務同比增長191%。

  粵港澳大灣區是中國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,廣西建筑機械怎能缺席這片熱土。去年,韋元貴克服疫情影響,僅用1個月時間就摸清廣州11個城區在建工地爬架需求,精心策劃爬架推介交流會,公司爬架在粵港澳深度合作園及規劃中的明珠科學園等重點板塊項目中“大展身手”。

  繁忙的銷售工作并未讓韋元貴忘記初心。2020年春節,疫情防控最艱難的時刻,公司收到了參建廣西新冠肺炎疫情定點收治醫院——自治區人民醫院邕武醫院臨時負壓病房的任務。他接到指令后立即連夜從遠在300公里外的老家返回崗位。來到建設現場后,他在3個小時內迅速調集21名員工成立黨員突擊隊,連續7天奮戰在項目一線,安全、快速、高質量地完成了工作任務,用實際行動展現了一名共產黨人的責任和擔當。(來源:廣西日報 記者:趙 超)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页