您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
我區開展遺體器官捐獻者緬懷紀念活動
廣西日報  2022-03-30

  3月29日,自治區紅十字會聯合相關單位在南寧、桂林兩地開展遺體器官捐獻線上線下緬懷活動,緬懷紀念遺體和人體器官捐獻者,倡導逝世后捐獻遺體和人體器官(組織)的社會新風尚,進一步推動全區遺體和人體器官捐獻事業發展。

  記者從自治區紅十字會獲悉,經捐獻者家屬同意并授權,南寧與桂林兩地廣西遺體器官捐獻者紀念園已分別在紀念墻鐫刻了1987位和448位遺體器官捐獻者的姓名。自2011年開展器官捐獻工作以來,廣西累計實現遺體和人體器官(組織)捐獻2867例,其中器官捐獻2422例,捐獻器官7000多個,捐獻例數位于全國前列。2021年,全區完成遺體捐獻71例,人體器官捐獻462例,器官捐獻案例數排名全國第二位。目前,全區遺體和人體器官(組織)捐獻志愿登記超11萬人。(來源:廣西日報 記者:呂欣 實習生:周岐勰)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页