您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
自治區黨委常委會召開會議 劉寧主持并講話
廣西日報  2022-03-30

  自治區黨委常委會召開會議

  貫徹落實習近平總書記對“3·21”東航MU5735航空器飛行事故應急處置工作重要指示精神,部署繼續配合做好相關處置工作;傳達學習貫徹2022年全國巡視工作會議暨十九屆中央第九輪巡視動員部署會精神和中央關于鄉村建設行動有關文件要求,研究我區貫徹落實措施

  劉寧主持并講話

  3月29日下午,自治區黨委常委會召開會議,通報我區堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,全力配合做好“3·21”東航MU5735航空器飛行事故應急處置情況,研究部署下一步工作;傳達學習貫徹2022年全國巡視工作會議暨十九屆中央第九輪巡視動員部署會精神和中央關于鄉村建設行動有關文件要求,研究我區貫徹落實措施。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話。

  會議指出,黨中央、國務院高度重視“3·21”東航MU5735航空器飛行事故應急處置工作,習近平總書記第一時間作出重要指示、提出明確要求,帶領中央政治局委員向事故遇難同胞默哀,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對航空運行安全和人民生命安全的高度重視,體現了人民至上、生命至上的理念,為我們做好事故應急處置工作指明了方向、提供了遵循。自治區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實提高政治站位,牢固樹立大局意識,堅決落實屬地責任,迅速響應、擔當作為,做好救人、救災、救援、管控工作,貫徹統一指揮要求,全力服務、全力搜尋、全力保障、全力善后,各項工作組織有方、應對有力、成效顯著,為國家應急處置指揮部的工作提供重要支撐,得到中央領導同志和各方面的充分肯定。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照國家應急處置指揮部的統一部署要求,在保持既有工作效能的基礎上,科學統籌合理配置力量和資源,繼續配合做好事故原因調查和善后處理等工作,抓好疫情防控,逐步恢復正常生產生活秩序,持續推進經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議指出,巡視是推進黨的自我革命、全面從嚴治黨的戰略性制度安排。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述和黨中央決策部署,持續深化政治巡視,督促落實黨的理論和路線方針政策,深入發現和糾正政治偏差,推動各級黨組織和黨員干部忠誠履職、擔當盡責。要提升巡視質量,科學統籌、合理安排今后五年巡視任務,堅持數量與質量并重、進度與效果兼顧、有形與有效統一,確保高質量完成巡視全覆蓋,促進全區巡視巡察質量整體提升。要加強巡視整改和成果運用,堅持“銷號不銷責”,持續鞏固拓展巡視整改成果,推動整改任務走深走實。要把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,不斷深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,提升治理效能。

  會議與自治區黨委農村工作(鄉村振興)領導小組會議合并進行。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述和關于實施鄉村振興戰略的重要講話、重要指示精神,加強和改進黨對“三農”工作的領導,搶抓重大機遇,扎實推進鄉村建設行動。要堅持鄉村振興為農民而興、鄉村建設為農民而建,既盡力而為又量力而行,以扎實有效的鄉村建設推動鄉村振興。要堅決完成鄉村振興各項重點任務,堅決守住糧食安全和耕地保護紅線,大力實施大豆和油茶等油料產能提升工程,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,推動幫扶政策落地見效,牢牢守住不發生規模性返貧的底線。要進一步壓實五級書記抓鄉村振興的責任,強化政策、人才、資源等要素保障,發揮好考核的“指揮棒”作用,形成工作合力,穩步推進全域、全員、全面的鄉村振興目標。

  會議開始時,劉寧與參加自治區黨委常委會會議的同志全體起立,向“3·21”東航MU5735航空器飛行事故遇難同胞默哀。

  會議還研究了其他事項。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤 藍鋒)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页