您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
分秒必爭 風雨無阻——廣西應急力量在搜索一線
廣西日報  2022-03-29

  3月28日,東航飛行事故第八天,搜索工作仍在有序地進行。

  在搜索現場,一架大型無人機正在向走出搜索區的搜索人員進行消毒噴灑作業?!巴ㄟ^無人機消毒,大大提高了工作效率?!蔽嘀菔袘本挚菩趴曝撠熑酥軙凿h一邊配合指揮無人機操控,一邊向記者介紹。

  事故發生后,正在休護理假的他心里就有一個堅定的念頭,一定要以最快的速度趕到現場去。來不及和在襁褓中的孩子道別,他一邊叮囑產后剛滿10天的妻子保重身體,一邊聯系車輛自行前往事發地點。經過采取汽車、摩托車、徒步多種出行方式,他終于抵達現場,隨即就投入到了一線的應急通信保障工作,碰到重要技術保障問題時,還要同時兼顧后方指揮所,常常是一邊工作一邊電話進行遠程技術支持,經常工作到凌晨兩三點才收工。

  這是廣西應急力量在搜索一線忙碌的一個典型例子。自從事故發生后,自治區、市、縣應急管理系統第一時間趕赴現場開展應急救援工作。

  當天,梧州市應急管理局指揮應急通信保障隊伍攜帶自然災害現場移動指揮部立即趕赴事故現場。抵達現場后,他們立即用無人機對現場情況進行勘察,確認撞擊位置。利用布控球、衛星便攜站、衛星電話等設備,解決了現場快速應急通信組網實現信號弱區覆蓋的問題,將現場的信息及時向指揮中心傳送。通過無人機動態巡查火場的煙點、火點,輔助森林消防隊員開展山火撲救工作,為現場搜救創造有利條件。

  “分秒必爭,風雨無阻?!庇浾咴谑鹿屎诵膮^見到梧州市應急管理局辦公室主任張宇時,她眼睛通紅,一臉疲勞。她說,在開展事故搜尋期間,連日來雨水不斷,梧州市應急力量立即調配救災帳篷、雨傘、雨衣、水鞋、棉衣、折疊床、毛巾被、三色布、電筒等物資,第一時間運送到救援現場,保障救援行動順利開展。

  從事發到現在,梧州市應急管理局共調撥物資12批,包括應急帳篷、沖鋒衣、手電筒、雨衣、水鞋、作訓鞋、草席、毛巾被、三色布、折疊床、工兵鏟等11個品種4400多件(套)。針對晚上搜救現場照明不足的情況,通過自治區應急廳的協調,調用了海洋王大型照明器具,保障救援隊伍夜晚的作業。同時還協調了自然資源、電力部門,對現場指揮部的山體進行監測,對臨時用電進行安全排查,確?,F場救援人員、設施設備安全。(來源:廣西日報 記者:梁乾勝 通訊員:方安寧)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页