您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
劉寧主持召開自治區處置“3·21”東航MU5735航空器飛行事故工作領導小組會議
廣西日報  2022-03-29

  劉寧在梧州主持召開自治區處置“3·21”東航MU5735航空器飛行事故工作領導小組會議強調

  科學統籌合理配置力量和資源

  繼續配合做好事故處置相關工作

  3月27日上午,經過各方共同努力,“3·21”東航MU5735航空器飛行事故的第二部黑匣子已找到,搜尋救援等應急處置工作取得階段性重要進展。下午,事故搜救現場舉行對遇難者集體哀悼活動。當晚,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區處置“3·21”東航MU5735航空器飛行事故工作領導小組組長劉寧在梧州主持召開領導小組會議,深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,研究部署下一階段現場搜尋、善后處置、疫情防控等工作。

  劉寧強調,以習近平同志為核心的黨中央高度重視事故應急處置工作,習近平總書記作出重要指示、提出明確要求,為我們做好事故應急處置工作提供了根本遵循和強大動力。李克強總理等中央領導同志的批示和講話要求,國家有關部委的大力支持和悉心指導,為科學有序開展事故應急處置各項工作提供了重要支撐。

  劉寧充分肯定事故發生以來自治區搜尋救援、善后處置、疫情防控等有關工作取得的成效。他指出,自治區有關部門和梧州市各級領導干部堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,團結一致、多方協作、上下聯動、形成合力,切實做到“召之即來、來之能戰、戰之必勝”,特別是克服種種困難連續作戰,在搜尋黑匣子、DNA比對等方面作出不懈努力、取得顯著成效,為指揮部各項工作有序開展提供了有力支撐,受到國務院領導同志和國家應急處置指揮部的高度贊揚。劉寧強調,下一步要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照國家應急處置指揮部的統一部署,在保持既有工作效能的基礎上,科學統籌合理配置力量和資源,繼續做好飛機殘骸和遇難人員遺骸遺物搜尋、登記等工作,積極配合、穩妥細致做好遇難者家屬安撫等善后工作,毫不放松做好疫情防控和事故現場衛生防疫工作,耐心周到為救援人員和各方面來桂來梧人員做好后勤服務保障。要研究應急處置工作的階段性特征,關注安撫救援人員和當地群眾,逐步恢復正常生產生活秩序。要科學統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,切實維護社會大局和諧穩定,持續推進經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  何文浩、周異決、黃俊華、周成方等參加會議。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页