您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
我區部署清明節和“壯族三月三”祭掃工作
廣西日報  2022-03-28

  我區部署清明節和“壯族三月三”祭掃工作

  統籌做好疫情防控和群眾祭掃服務保障工作

  提供現場祭掃服務的地區,要采取預約、錯峰、限流等措施降低祭掃人流密度,減少祭掃現場人員聚集,嚴格落實祭掃場所清潔消毒、查驗行程碼和健康碼等防護防控措施

  充分利用“廣西殯葬之窗”等在線平臺,推進“互聯網+殯葬服務”,積極推廣網上祭掃

  南寧入墓園祭掃每戶不超3人,祭掃時間不超過1小時

  近日,自治區民政廳印發《關于做好2022年清明節和“壯族三月三”祭掃工作的通知》,要求各地統籌做好疫情防控和群眾祭掃服務保障工作,實現“健康祭掃、安全祭掃、文明祭掃”目標。

  《通知》要求,提供現場祭掃服務的地區,要采取預約、錯峰、限流等措施降低祭掃人流密度,減少祭掃現場人員聚集,并嚴格落實祭掃場所清潔消毒、祭掃人員體溫檢測、查驗行程碼和健康碼、口罩佩戴、員工健康檢測、疫苗接種等防護防控措施。因疫情防控需要暫?,F場祭掃服務的地區,要及時向社會公告,積極創新服務模式,提供網絡祭掃、代客祭掃等智能便民服務,對不了解政策規定已到現場的群眾要妥善做好勸解工作,防止矛盾激化。

  《通知》明確,要充分利用“廣西殯葬之窗”等在線平臺,推進“互聯網+殯葬服務”,積極開發推廣網上祭掃、預約祭掃、遠程告別等在線服務項目,開通殯葬服務機構移動客戶端、微信公眾號等服務渠道,提供更加便民的殯葬服務。殯葬服務機構要大力推行綠色低碳祭掃,積極創建“無煙陵園”,組織開展“鮮花換紙錢”“絲帶寄哀思”等活動,引導群眾選擇文明低碳祭掃方式,抵制低俗祭祀用品和迷信行為。

  “清明節祭掃期間,廣西青龍崗墓園和四廈嶺墓園實行預約入園祭掃,請大家撥打墓園電話或者通過墓園微信公眾號預約?!蹦蠈幨忻裾稚鐣聞湛瓶崎L李群峰介紹,今年祭掃服務期間將采取限人入園祭掃措施,要求進入墓園祭掃的人員以家庭為單位,每戶家庭限3名以下代表進行祭掃活動,實施入園人流總量控制。為避免人員停留時間過長扎堆,進入墓園祭掃的市民祭掃時間控制在60分鐘以內,祭掃完畢,立刻離開墓園。(來源:廣西日報 記者:廖志榮 通訊員:安忠芳)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页