您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
2021年廣西志愿服務骨干人員培訓班開班
廣西新聞網  2021-12-07

  為更好地推廣應用“桂志愿”系統,推進我區志愿服務常態化、制度化,12月6日,2021年廣西志愿服務骨干人員培訓班在南寧開班。廣西志愿服務聯合會、自治區黨委宣傳部精神文明建設二處、共青團廣西區委社會聯絡部相關負責人,各市、縣(區)志愿服務聯合會、民政局、青年志愿者協會“桂志愿”系統賬戶管理員共計160多人參加了培訓。

  12月6日,2021年廣西志愿服務骨干人員培訓班在南寧開班。

  培訓班開展了“桂志愿”系統實操相關業務培訓,還邀請了三位專家聚焦新時代文明實踐志愿服務、志愿服務項目策劃、《廣西壯族自治區志愿服務條例》解讀等內容進行授課,課程兼顧理論與實踐,具有很強的針對性和可操作性。

培訓班現場。

  開班儀式上,廣西志愿服務聯合會有關負責人強調,志愿服務是社會文明進步的重要標志,是我國經濟社會步入高質量發展階段的必然要求,是提高人們思想道德素質、提升社會治理水平的內在要求。學員們要深刻把握做好志愿服務工作的重大意義,自覺增強做好志愿服務工作的使命感、責任感和緊迫感,積極開展志愿服務活動,推動全社會形成崇尚志愿精神的良好風尚、熱心志愿服務的良好氛圍,推動全區志愿服務事業開創新局面。

學員在認真地做筆記。

  據了解,近年來,廣西全區志愿服務隊伍不斷壯大,目前全區注冊志愿者超過1000萬,占常住人口超過20%。隨著注冊志愿者數量逐步增加和志愿服務事業的深入推進,信息化“瓶頸”問題日益突出。為破解“瓶頸”問題,廣西志愿服務聯合會會同廣西青年志愿者協會,在借鑒區外先進地區志愿服務信息系統建設經驗的基礎上,結合我區實際,搭建了廣西專屬、全區統一、使用便捷的廣西志愿服務云平臺——“桂志愿”系統。系統已于12月5日下午正式上線,旨在努力實現志愿服務需求、項目發布和志愿者、志愿服務組織等信息在“一張網”上對接聯通,促使志愿服務供需雙方對接更高效、更精準,提升志愿服務社會化水平。(來源:廣西新聞網 記者:楊思悅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页