您當前的位置:首頁 -> 直播廣西 -> 正文
我區舉行第十四屆全運會總結表彰大會
廣西日報  2021-11-17

  我區舉行第十四屆全運會總結表彰大會

  13名運動員和5個單位獲記大功

  11月16日上午,自治區政府在南寧召開第十四屆全國運動會廣西體育代表團總結表彰大會,總結經驗,表彰獲得優異成績的單位和個人,研究分析新發展階段廣西體育工作目標任務。

  在第十四屆全運會上,我區健兒頑強拼搏,取得7金、7銀、8銅、40個第四至第八名的優異成績;成績總分531分,是自1987年第六屆有總分統計34年來最高的一屆;金牌排位由上屆的第28位提升到第19位,上升幅度全國第一;女子體操時隔56年后再次獲得個人全能冠軍。體操世錦賽上,廣西運動員拿到中國隊5枚金牌中的4枚,助力中國隊創造12年來近九屆世錦賽的最好成績。

  會議宣讀了對第十四屆全國運動會獲得優異成績的單位和個人進行表彰(表揚)獎勵的決定。

  廣西體操武術運動發展中心等5個集體獲記大功;韋筱圓、黃明淇、胡旭威等13人獲記大功;廣西舉重運動發展中心獲記功獎勵;鄒萬豪、曹利國、劉宇嘉等108人獲記功嘉獎。

  獲得全運會金牌的劉明瑚、林祖沈、牛冠男、韋筱圓、胡旭威、黎念念等6名運動員被授予“廣西五一勞動獎章”和“廣西青年五四獎章”。在全運會比賽中獲得前三名的女運動員蔣惠花、玉玲瓏、李鳳丹、黃佳欣、劉國娟、劉宇嘉、梁小梅、黎念念,女教練員榮桂平、劉雅潔等10名同志被授予“廣西三八紅旗手”。

  會議以視頻方式召開,主會場設在自治區體育局江南訓練基地,各設區市和廣西體育館設分會場。會議要求提高站位,強化認識,不斷增強做好體育工作的責任感、緊迫感和榮譽感;總結經驗,堅定信心,以籌辦第一屆全國學生(青年)運動會和備戰北京冬奧會、杭州亞運會為契機,扎實推進我區體育事業全面協調發展。(來源:廣西日報 記者:玉智威 徐哲)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页