您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞出版(版權)信息公開 -> 正文
廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)廣西壯族自治區電影局政府信息公開指南
自治區新聞出版局(自治區版權局)、自治區電影局  2021-02-04

  根據《中華人民共和國政府信息公開條例》和《國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室關于規范政府信息公開平臺有關事項的通知》(國辦公開辦函〔2019〕61號),為更好地提供政府信息公開服務,編制《廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)、廣西壯族自治區電影局政府信息公開指南》(以下簡稱《指南》)。需要獲得本機關政府信息公開服務的公民、法人和其他組織,建議閱讀《指南》。

  本機關政府信息公開工作如發生變化,《指南》將及時作出更新、說明。公民、法人和其他組織可以在本機關網站查閱,也可以到自治區政務服務中心自治區新聞出版局(自治區版權局)、自治區電影局窗口(“政府信息公開申請受理窗口”)咨詢。

  一、主動公開

  廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)網站(http://www.dontloseyourdayjob.com/xwcb/)、廣西壯族自治區電影局網站(http://www.dontloseyourdayjob.com/dyj/)主動公開相關政府信息。

  二、依申請公開

  (一)申請原則和要求

 ?。保緳C關負責公開由廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)、自治區電影局制作、獲取、保存的政府信息。公民、法人或者其他組織依法提出的申請,應符合《中華人民共和國政府信息公開條例》及其他有關法律、法規規定?! ?/p>

 ?。玻?、法人或者其他組織申請政府信息公開時,應當同時提交合法有效的身份證明;法人和其他組織申請還應當同時提交相關證照。

 ?。常疄樘岣呱暾埖奶幚硇?,申請人應對所需政府信息盡量描述準確、具體,盡可能提供該信息的名稱、發布時間、文號或者便于查詢的其他特征性描述等。

 ?。矗緳C關提供信息時,根據掌握該信息的實際狀況提供,不對信息進行加工、統計、研究、分析、匯總、重新制作等。

 ?。担e報、投訴、咨詢、信訪、意見、建議等不屬于本機關依申請公開政府信息范圍,本機關不予受理?! ?/p>

  (二)受理方式

  1.申請人可以通過以下兩種途徑提出申請:

 ?。?)當面申請。申請人可以攜帶本人合法有效身份證明原件和復印件(原件核查,復印件交本機關備查)到自治區政務服務中心自治區新聞出版局(自治區版權局)、自治區電影局(2樓24號窗口“政府信息公開申請受理窗口”)申請獲取政府信息,現場填寫《政府信息公開申請表》。

 ?。?)信函申請。通過信函提出申請的,需填寫《政府信息公開申請表》,連同身份證明復印件等有關材料一并郵寄。申請表可通過廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)網站“信息公開”——http://www.dontloseyourdayjob.com/xwcb/《廣西壯族自治區新聞出版局(自治區版權局)、自治區電影局政府信息公開指南》中的“下載申請表”點擊下載。請在信封左下角注明“信息公開申請表”的字樣。

 ?。?)電子郵箱申請。申請人通過互聯網發送電子郵件到我部門郵箱:cmjgc1416@126.com提交。

  2.《政府信息公開申請表》填寫要求。

 ?。?)“申請人”姓名或組織名稱、聯系方式(固定電話或移動電話號碼)、通信地址、郵政編碼等;

 ?。?)所需政府信息的內容描述等相關線索;

 ?。?)所申請公開的政府信息的回復形式;

 ?。?)每份申請表格限填一項申請內容。

  (三)受理地點和時間

  詳細地址:南寧市怡賓路6號(自治區市場監督管理局斜對面)自治區政務服務中心2樓24號窗口

  辦公時間:周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:30-16:30(節假日、公休日除外)。

  聯系電話:0771-5595630

  郵政編碼:530028

 ?。ㄋ模┥暾執幚?

 ?。保緳C關收到申請后,首先進行形式審查。對申請人身份信息不明確、申請內容不明確等形式要件不完備的,自收到申請之日起7個工作日內告知申請人補正,補正期限由本機關根據實際情況合理確定,答復期限自本機關收到補正材料之日起計算。申請人無正當理由逾期未按要求補正的,視為放棄申請,本機關不再處理該政府信息公開申請。

 ?。玻緳C關根據收到申請的先后次序來處理申請,單件申請中同時提出幾項獨立請求的,本機關將全部處理完畢后統一答復。鑒于針對不同請求的答復時間可能不同,建議申請人就不同請求分別申請。

 ?。常暾埲司屯徽畔⒎磸吞岢龅纳暾?,本機關已答復的,將不再受理。

 ?。? 多位申請人在較短時間內對同一政府信息提出申請的,本機關有權在充分保障申請人知情權的情況下,一并作出答復?! ?/p>

 ?。ㄎ澹┦芾泶_認及答復期限

 ?。保芾泶_認:信函申請的,以本機關簽收之日為收到申請之日;無需簽收的,本機關將在實際收到信息公開申請當日電話聯系申請人予以確認,并以確認之日為收到申請之日。當面申請的,將向申請人出具受理收據,以提交之日為收到申請之日。

 ?。玻饛蜁r限:本機關收到政府信息公開申請,能夠當場答復的,將當場答復。不能當場答復的,自收到申請之日起20個工作日內予以答復。如需延長答復期限的,經本機關政府信息公開工作負責人同意后,告知申請人;延長答復時間不超過20個工作日。

  申請公開的政府信息涉及第三方權益的,本機關征求第三方意見所需時間不計算在前述規定的期限內。

  信息公開處理期限,自收到申請之日的次日起計算?!?/p>

 ?。┐饛托问?

  本機關按照申請人要求和實際情況,選擇通過信函、傳真、當面領取、安排查閱等方式進行答復。

  三、監督和保障

  公民、法人或其他組織認為本機關未依法履行政府信息公開義務的,可以向上級行政機關、監察機關舉報。

  公民、法人或其他組織認為本機關在政府信息公開工作中的具體行政行為侵犯其合法權益的,可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

 

  附件:政府信息公開申請表

  

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页