您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞出版(版權)行業動態 -> 正文
2022年廣西印刷行業職業技能大賽結果揭曉
自治區黨委宣傳部印刷發行處  2022-08-05

  日前,自治區新聞出版局、自治區人力資源社會保障廳聯合印發通知,公布了2022年廣西印刷行業職業技能大賽獲獎名單。韋含錫等4人獲職工組一等獎,周必哲等8人獲職工組二等獎,黎筱燕等12人獲職工組三等獎,蒙海星等14人獲職工組優勝獎;黃夢華等2人獲學生組一等獎,韋淡成等4人獲學生組二等獎,梁秋翠等4人獲學生組三等獎;廣西印刷協會、廣西新聞出版技工學校和廣西民族印刷包裝集團有限公司等3家單位獲優秀組織獎。本屆大賽由自治區新聞出版局、人力資源社會保障廳主辦,廣西印刷協會、廣西新聞出版技工學校承辦,自治區職業技能鑒定中心、廣西民族印刷包裝集團有限公司、廣西桂川民族印刷有限公司協辦,各印刷企業、相關院校的廣大職工和師生踴躍參賽,充分展現了廣西印刷行業技能人才的精湛技藝和良好精神風貌。

  一是加強統籌謀劃,大賽標準嚴格、含金量高。2022年廣西印刷行業職業技能大賽是廣西時隔10年后重新啟動這項賽事,對于培養造就一批能力強、業務精的印刷行業人才,提升出版物印制水平,推動印刷產業高質量發展具有重要意義。自治區黨委宣傳部主要領導親自審定工作方案,分管部領導兩次召開專門會議部署相關工作,為大賽的成功舉辦提供了有力指導。自治區新聞出版局積極向中央宣傳部印刷發行局、中國印刷技術協會了解全國印刷行業職業技能大賽競賽規則和組織情況,參照“國賽”的標準組織制定本次大賽的競賽規則和技術綱要,以“國賽”要求謀劃和籌辦“區賽”,確保大賽規格和檔次;主動與自治區人力資源社會保障廳、自治區職業技能鑒定中心溝通,爭取將大賽列為自治區一類競賽項目,并為獲獎選手爭取職業技術等級晉升資格,提升大賽的吸引力和影響力。

  自治區黨委宣傳部副部長、自治區新聞出版局(版權局)局長王曉華,廣西出版傳媒集團有限公司黨委副書記、副董事長、總經理唐咸秋等到裝訂工競賽現場巡檢

  自治區人力資源社會保障廳二級巡視員楊春華,自治區廣播電視局黨組成員、副局長李承武等領導到考場巡檢

  二是科學制定規則,大賽結果客觀公正。結合廣西實際,制定大賽總方案1個、分方案3個、競賽手冊2本,明確了命題依據、成績評定、獎項設置、參賽資格等一系列競賽規定;采取集中封閉式命題、備用AB考卷、做好保密工作;成立了評判組和監審組,每場實操考試由3名裁判執裁,評判組人員集中閱卷,嚴格審核考分,監審組人員全程現場監督,保障大賽公平公正進行。本次大賽獲獎選手在企業、學校的工作和學習表現也比較優秀,真正賽出了專業水平,選出了優秀人才。

 

 

 

 

 

  三是精心組織安排,大賽全程平穩有序。大賽承辦、協辦單位相互協同配合,科學安排企業生產、學生上課和競賽時間,確保教學、生產和競賽三不誤;加強保障安全,邀請兩名設備專家到現場提供實操技術保障服務,及時應對各種突發狀況;認真制定考務工作方案,合理安排理論考場、實操場地、候場時段,穿插安排競賽環節,做好周密食宿安排,嚴格落實疫情防控措施,確保大賽取得圓滿成功。

開展大賽籌備工作

賽前監考員培訓

學生組參賽動員

職工組參賽動員

 ?。▉碓矗鹤灾螀^黨委宣傳部印刷發行處)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页