您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞出版(版權)行業動態 -> 正文
2022年全區新聞采編人員資格培訓班在南寧舉辦
自治區黨委宣傳部傳媒監管處  2022-06-29

  6月27日上午,由自治區黨委宣傳部主辦,廣西藝術學院承辦的2022年全區新聞采編人員資格培訓班在南寧正式開班。自治區黨委宣傳部部務委員李軍、廣西藝術學院黨委副書記毛茂林出席開班儀式,李軍部委作開班動員講話,毛茂林副書記代表承辦單位致辭。來自全區報紙出版單位、新聞性期刊出版單位、中央駐桂主要新聞單位的129名新聞采編人員參加培訓。

  李軍部委在開班動員講話中指出,舉辦培訓班旨在貫徹落實中宣部、國家新聞出版署關于新聞采編職業資格準入和開展新聞采編人員資格培訓工作的部署要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于新聞輿論工作的重要論述,提高新聞采編人員隊伍素質,更好地履行黨的新聞輿論工作的職責使命。

  李軍部委強調,參加培訓的新聞采編人員作為我區新聞隊伍的生力軍,在從業之初,就要“扣好職業生涯第一顆扣子”,要牢固樹立宣傳工作就是政治工作的觀念,切實把政治堅定、忠誠可靠作為第一位的要求。要把政治建設擺在首位,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,特別是要學深悟透習近平總書記關于宣傳思想文化工作的重要論述;學深悟透習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作的系列重要指示要求;學深悟透黨的十九屆六中全會精神及自治區第十二次黨代會精神,自覺增強責任感使命感,以提高政治能力為根本,以增強專業本領為關鍵,以銳意創新為緊要,以培養優良作風為基礎,通過學習,切實提高政治站位、理論素養和政治鑒別力,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上走在前、作表率。

  李軍部委還對參加培訓的新聞采編人員提出了增強“四力”,提升培訓實效,勇擔時代責任的希望和要求。提出要學習運用好《中國共產黨宣傳工作簡史》,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做宣傳工作的“明白人”,堅定信心,提高能力,做好新時代宣傳思想工作,為加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出應有的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  此次培訓班為期五天,共開設9個專題講座。培訓專題講座結束后,將統一安排閉卷考試,并為考試成績達標的學員頒發《新聞采編人員資格培訓合格證書》。取得《新聞采編人員資格培訓合格證書》是從事新聞采編工作的基本資格,也是核發新聞記者證的前置條件之一。(來源:自治區黨委宣傳部傳媒監管處)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页