您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞出版(版權)行業動態 -> 正文
全區印刷發行管理工作座談會在邕召開
自治區新聞出版局  2022-05-06

  2022年4月29日,自治區黨委宣傳部在南寧召開全區印刷發行管理工作座談會。設區市黨委宣傳部相關負責同志、廣西印刷協會和廣西書刊發行業協會負責同志、廣西示范印刷企業代表、出版發行單位代表及農家書屋管理人員代表共40余人參加會議,自治區黨委宣傳部副部長、自治區新聞出版局(版權局)局長、一級巡視員王曉華在會上總結了近年來印刷發行和農家書屋亮點工作,部署了今年印刷發行和農家書屋重點工作。印刷發行處負責人傳達了2022年全國出版(版權)工作會議主要精神,并向與會人員通報了印刷、發行業“十四五”規劃目標任務。

  王曉華強調,今年是進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程的重要一年,是黨的二十大召開之年,全區印刷發行戰線要提高政治站位,全力做好重大主題出版物印制發行、春秋兩季中小學教科書印制發行和黨的創新理論進農家書屋等服務保障工作;要繼續開展“廣西示范印刷企業”評選獎勵工作和新上規入統企業獎勵工作,支持印刷業集聚發展,推動實體書店提檔升級,推進印刷發行業信息化建設,努力實現印刷發行業高質量發展;要聚焦陣地管理,抓好印刷企業年度報告、出版物發行單位年度核驗、新華書店和出版物進口經營單位社會效益評價考核等“規定”動作,組織開展“雙隨機、一公開”抽查,加強內部資料性出版物管理,切實維護印刷發行領域意識形態安全;要突出服務引領,深化農家書屋建設和管理,選準配好補充更新出版物,做好“示范農家書屋”獎補工作和第二批100個“農家讀書角”建設工作,加強鄉村閱讀引領,大力推動農家書屋提質增效。

  會上,王曉華為廣西民族印刷包裝集團有限公司、廣西廣大印務有限責任公司、廣西壯族自治區地質印刷廠、廣西日報社印刷廠、廣西桂川民族印刷有限公司、廣西真龍彩印包裝有限公司、廣西正泰彩印包裝有限責任公司、廣西北海金盟制罐股份有限公司、玉林嶸豐印刷物資有限公司、廣西瑞熙特種票證印務有限公司等10家2021年度“廣西示范印刷企業”頒發牌匾。

  柳州、百色、來賓市委宣傳部和扶綏縣委宣傳部,以及廣西民族印刷包裝集團有限公司、廣西正泰彩印包裝有限責任公司、廣西新華書店集團股份有限公司、廣西韜智圖書有限公司等8個單位在會上作了交流發言。(來源:自治區新聞出版局)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页