您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞圖片 -> 正文
2021年新聞采編人員資格培訓班在南寧順利開班
傳媒監管處  2021-10-26
  10月25日上午,由自治區黨委宣傳部主辦,廣西民族大學承辦的“2021年全區新聞采編人員資格培訓班”在南寧正式開班。來自全區報紙出版單位、新聞性期刊出版單位、中央駐桂主要新聞單位的200多名新聞采編人員參加培訓。自治區黨委宣傳部部務委員李軍、廣西民族大學黨委副書記陳應鑫出席開班儀式,李軍部委作開班動員講話,陳應鑫副書記代表承辦單位致辭。

  李軍部委在開班動員講話中指出,舉辦培訓班的主要任務以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于黨的新聞輿論工作的重要論述,貫徹落實習近平總書記對新形勢下宣傳思想工作隊伍建設提出的總要求,以提高新聞采編人員的政治素質和專業能力為目標,教育引導新聞采編人員樹立馬克思主義新聞觀、社會主義核心價值觀,自覺遵守新聞法律法規、職業道德,培養造就政治素質和業務能力過硬,適應新時代新聞工作要求的新聞采編工作隊伍。

  李軍部委強調,新聞采編職業資格準入和崗前培訓制度中宣部、國家新聞出版署的部署要求,取得《新聞采編人員資格培訓合格證書》是從事新聞采編工作的基本資格,也是核發新聞記者證的前置條件之一。新聞采編人員提高政治站位,牢固樹立宣傳工作就是政治工作的觀念,切實把政治堅定、忠誠可靠作為第一位的要求,把政治建設擺在首位,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,特別是要學深悟透做實習近平總書記關于宣傳思想文化工作的重要論述,學深悟透習近平總書記視察廣西時的重要講話精神,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上走在前、作表率;要在增強“四力”上下功夫,要把“腳力、眼力、腦力、筆力”作為提高自身能力素質的“金鑰匙”,珍惜機會,認真學習,深入思考,努力提升培訓實效,自覺增強做好新聞工作的責任感、使命感,以提高政治能力為根本,以增強專業本領為關鍵,努力擔當時代責任,為加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出應有的貢獻。

  此次培訓班為期五天,共開設9個專題講座。培訓專題講座結束后,將安排閉卷考試,并為考試成績達標的學員頒發《新聞采編人員資格培訓合格證書》。(傳媒監管處)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页