您當前的位置:首頁 -> 自治區新聞出版局(版權局) -> 新聞圖片 -> 正文
廣西出版首部民族民間故事解讀核心價值觀著作
廣西文明網  2016-03-15

  我區出版首部民族民間故事解讀核心價值觀著作 

  精神家園的回眸與守望——廣西民間故事社會主義核心價值觀因素闡釋。通訊員 張銳波 攝 

  日前,我區出版全國首部以民族地區民間故事解讀核心價值觀著作——《精神家園的回眸與守望——廣西民間故事社會主義核心價值觀因素闡釋》。據悉,該書由桂林電子科技大學教師團隊撰寫、廣西人民出版社出版。

  該書一共有三章,每個民間傳說故事表現的主題分別對應社會主義核心價值觀一個關鍵詞。每一節配有精美的插圖,圖文并茂,每一篇章安排了故事導讀和點評,并對廣西民間故事中的社會主義核心價值觀因素和價值進行了深入地闡述,對傳承和弘揚民間文化中的社會主義核心價值觀因素的路徑和方法進行了分析并提出了具體的策略。

  該書立足于廣西民間傳統文化,以接地氣的方式,通過民間故事這種喜聞樂見的文化載體,推進社會主義核心價值觀在民族地區的軟傳播,讓社會主義核心價值觀傳播春風化雨、潤物無聲。桂林電子科技大學教師團隊通過民間故事這種喜聞樂見的文化載體,傳遞優秀民族傳統價值觀念的“好聲音”,當起了“翻譯家”,作為高校推進社會主義核心價值觀進校園,廣泛開展培育、弘揚和踐行社會主義核心價值觀活動有重要的意義。(來源:廣西新聞網 記者 謝琳琳 通訊員 秦永芳)

 

責任編輯:林風眠

欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页