您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】玉林高中
廣西文明網  2022-05-26
 
玉林高中新校區鳥瞰圖
 
”喜迎十九大,共筑中國夢“主題升旗儀式
  廣西玉林高中始建于1908年,學校堅持科學發展觀,堅持以人為本、立德樹人、依法治校,始終緊緊圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀,認真踐行“為了每一位學生的發展”“育德為首、育智為主、育體為本”“求真、求善、求美,自立、自重、自強”的辦學思想,以高中新課程改革為契機,全面提升學生核心素養,培養具有“公民素養、精英氣質”的文明人。

  榜樣引領,給學生文明的導向 

  學校重視文明榜樣的引領作用,通過樹立榜樣,為學生樹立文明的標桿。一方面凸顯教師的文明榜樣作用,加強師德的教育與修煉,讓教師爭做“四有”教師,成為道德高尚的典范,讓教師成為文明的示范;另一方面突出學生榜樣的引領作用,通過開展文明班級、文明宿舍、文明學生等爭先創優活動的評選與表彰,為文明校園的創建營造濃厚的文明氛圍,給學生文明的導向。 

  立德樹人,給學生文明的素養 

  玉林高中堅持立德樹人、以德育人,踐行“教育生活化,生活教育化”的德育理念,以高尚的道德情操引領學生的文明風尚,努力培養學生文明素養。 

  在文明教育實踐中,把文明教育與生活緊密融合,形成獨具特色的“內化于心,外化于行”文明素養提升模式。組織開展校內外系列主題教育活動,加強中華民族作為文明禮儀之邦的悠久歷史與傳統的教育,讓學生的文明意識自覺地內化于心。加強學生日常文明行為習慣的養成教育,以《公民道德規范》《中學生日常行為規范》等文明規范為要求,通過每周一的國旗下講話和主題班會、每月的團日活動、每學期的創優良班風活動和綜合社會實踐活動等,培養學生良好的文明習慣。 

  文化熏陶,給學生文明的自覺 

  學校重視環境育人的作用,在創建文明校園的過程中,努力打造具有育人功能的校園文化。整個校園文化建設糅合中國傳統文明、學校百年文化積淀和現代信息時代特征于一體,把廣場、樓宇、道路和校園景點作為一個顯性的人文景觀,融入了文明的元素與文明的內涵,營造一種文明向上、和諧有序的文化氛圍,讓師生在這個文化氛圍中得到潛移默化的陶冶。(圖文由玉林高中提供) 

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页