您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】玉林市玉州區東環小學
廣西文明網  2022-05-26
大課間展示
啟慧園一景
“雅行東環”——東環禮儀操
  玉林市玉州區東環小學創建于1995年,學校以社會主義核心價值觀和黨的教育方針為指導思想,深入開展“‘和·慧’東環文明花開”為主題的“文明校園”建設活動,校園處處洋溢“文明意識入心,文明舉止成習”的文明新風尚,成為玉林市“文明校園”創建活動的示范校。

  塑造“和·慧”教師隊伍,推動學校內涵式發展 

  學校以“愛滿天下、樂育英才”作為教師文化的核心理念,開展星光教師和星光科研團隊評選活動,實施“團隊合作、活力教研”的策略培養教師,促進教師專業發展,推動文明創建活動向縱深發展。其中,禤瑩老師執教的《七律長征》獲廣西信息技術與學科深度融合課例評比一等獎;晏光娜老師榮獲玉林市青年教師基本功大賽一等獎。  

  凝練校園文化品牌活動,培養“和·慧”少年 

  學校依托學生社團建設,挖掘學生潛能,構建體驗式的德育模式。學?,F有27個校級社團及180多個班級微社團,其中,校級“陽光小義工”和班級愛心社團成為學校深化開展學雷鋒活動和志愿服務活動的有效載體。開展“雅行東環”禮儀主題教育,提升學生禮儀素養;舉行“和·慧少年筑夢出發”畢業典禮,進行感恩教育及理想教育;藝術節和運動會,為學生提供展示平臺;“小手拉大手,知法學法進萬家”法制教育活動,推動精神文明建設邁向新臺階。 

  完善好服務育人的“和·慧”活動陣地 

  學校建設了“悅園”、啟慧園書吧、班級開放書吧,給學生營造了一個書香校園的環境;七大宣傳長廊(黨建、德育、美德、教務、體育、安全、書香)和教學樓、功能樓的墻面及廊道文化建設,提醒學生注重全面發展;提升少先隊活動室、“道德講堂”和“家長學堂”活動室,保障育人活動場所;建設學校公眾號,拓寬社會溝通渠道及育人空間。(圖文由玉林市玉州區東環小學提供) 

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页