您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】柳州高級中學
廣西文明網  2022-05-26

 

高新校區

國際部

文淵湖

  屹立于柳江之畔的柳州高中剛剛走過110歲的生日,該校高度重視精神文明建設工作,深入推進現代學校建設,提升師生文明素養。

  傳承紅色革命傳統,加強現代學校制度建設

  柳州高中成立了校長和黨總支書記任組長的文明校園創建活動工作領導小組。積極開設紅色課堂,出版了《龍城革命的搖籃——柳州高中革命史略》。堅持在教職工中開展爭創“黨員紅色先鋒崗”活動,制定《柳州高中黨建工作實務》,搭建黨員“三級平臺”成長模式。完善修訂了《柳州高中現代學校制度》,切實實施“依法治?!薄懊裰髦涡!薄皩W術治?!?,形成校長負責、黨組織保障監督、職代會民主參與的管理決策機制。

  堅持立德樹人宗旨,思想道德教育成效顯著

  柳州高中堅持立德樹人,構建了培育社會主義核心價值觀和柳高學生核心素養“一中心、兩基礎、三支撐”(核心辦學思想為中心,社會主義核心價值觀、中國學生發展核心素養為基礎,現代德育體系、核心課程體系、現代教師隊伍為支撐)的培育機制。先后制定出版了《柳州高中德育工作指南》《柳州高中德育校本課程》等。積極開展了各類主題德育實踐活動,自主開發了“柳高學生綜合素質發展與評價系統”,師生德育建設不斷取得新突破。

  發揮德育陣地功效,推進“互聯網+教育”

  柳州高中充分利用現已建設的柳高在線學習平臺、校園網、官方微信公眾號、柳高校友會小程序等平臺,設計各類德育課題、項目、活動,引導師生積極參與。同時,利用現有的24個學生社團,在社團活動中融入德育建設,在校學生參與社團活動率達100%,形成了一批正能量、有影響力的精品社團。

  開展校園文化建設,形成柳高精神特色

  長期以來,柳高圍繞育人目標,積極開展校園文化建設。通過雕塑、書畫等環境建設開展育人工作,通過潤物細無聲的浸潤,育人于無聲之處。與此同時,利用春節、清明、五四、國慶等傳統節慶,設計五四文藝匯演、校園原創詩會等傳統文化活動并形成品牌效應。(圖文由柳州高級中學提供)

  

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页