您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】賀州市八步實驗小學
廣西文明網  2022-05-26

文化長廊

開展民族歌曲班班唱活動

舉辦“美麗南方 廣西故事 長壽賀州”民族歌曲大聯歡活動

  賀州市八步實驗小學已有93年的辦學歷史,學校認真貫徹黨的教育方針,以學校德育教育為主陣地,以少先隊工作為主要途徑,整合資源,創新載體,深入開展“創建文明校園”系列活動,讓文明之花開在每一個孩子的心田,開遍校園的每一個角落。

  加強校園文化建設,營造濃厚文明氛圍

  在校園西面建設圖文并茂的國學文化長廊,引導孩子們從小養成講孝道、尊禮儀的良好習慣,黃韻雯小同學創作的《編竹帽》獲自治區優秀童謠征集活動一等獎。校園北面設置社會主義核心價值觀文化廣角,教學樓樓道展示孩子們的美術、書法、攝影作品,在校園的樹木以及花圃設置“遵德守禮提示牌”,每個教室都張貼偉人、名人畫像。

  開展主題教育活動,提升思想道德水平

  利用“三八”“五一”“國慶節”“建隊日”等重要節慶時間,廣泛組織開展“爭當美德少年”“童心向黨歌詠比賽”“我向習爺爺說句心里話”等系列主題教育活動。開展形式多樣的“道德模范、最美人物、身邊好人”學習宣傳教育活動,引導學生“存好心當好人做好事”,整體提升少先隊員的思想道德水平。

  組織開展特色活動,打造德育工作品牌

  成立學生家長委員會,構建家校教育網絡體系。舉行“聽黨的話,做好少年——黨旗、國旗、團旗、隊旗紅色傳遞”教育活動,邀請學生家長一起參加。

  組織開展“日行一善”“灑掃應對”“做一個有道德的人”“喜迎十九大爭當時代小先鋒”等系列主題教育活動,引導學生崇德向善、見賢思齊,做一個講文明、有道德的人。

  15年來堅持組織學生在重陽節、春節到福利院、五保村等地開展學雷鋒志愿服務活動,通過送慰問品、表演節目、書寫春聯等方式給老人送溫暖。

  積極開展國家非物質文化遺產傳承活動,與香港保良局志豪小學締結姐妹學校,邀請他們一起跳“瑤族盤王銅鈴操”,讓香港的少年兒童體驗瑤族風情,感受非物質文化遺產博大精深的魅力。(圖文由賀州市八步實驗小學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页