您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】河池市金城江區第三小學
廣西文明網  2022-05-26

學??萍脊澔顒?/font>

“防治校園欺凌 護航未成年人成長”“檢查開放日”暨“法制進校園”活動

小智云社團榮獲世界教育機器人大賽(WER)2017賽季世界冠軍

  河池市金城江區第三小學創辦于1966年,學校教育教學工作成績斐然,先后榮獲“全國做一個有道德的人”主題活動聯系點、“全國未成年人思想道德建設工作先進單位”“全國教育系統先進單位”等二十多項國家及自治區級以上榮譽。 

  構建“三位一體”育人網絡

  學校立足學生幸福體驗,構建德育立體框架,形成家庭、社會、學?!叭灰惑w”的育人網絡,從校內活動到社會實踐,從日常管理到特色育人,成功打造孝道文化教育、最美班級文化教育、禮儀文化教育、感恩教育、心理健康教育五大特色教育課程。

  強化活動陣地建設,重視心理健康

  學校與當地青少年校外活動中心、書法家協會、象棋協會、音樂家協會等社團聯誼,組建18類30個社團,讓學生們根據自己的意愿選擇特長發展方向,通過培訓,發掘學生個性潛能,積極創造機會讓學生走出校園,在各類競賽、展演活動中體驗成長,收獲成功。社團活動呈現出“百花齊放”的局面,每學年都有近千人次在省、市、區級參加競賽展演活動,獲獎率在70%以上。

  學校對學生心理健康工作的開展極為重視,現有11位獲得國家心理咨詢師資格的教師團隊,建有河池市中小學最好的心理輔導室。學校心理健康教研組以“彩虹心語”咨詢室為陣地,在交流互助中完善學生人格,關注兒童幸福成長,2015年學校獲全國心理健康教育優秀實驗學校。

  打造特色學校,加強校園文化符號

  學校確定了以“幸福教育多元發展”為促進學校發展的特色創建主題,以“營造教育生態?感受幸福人生”為品牌塑造工程口號,培養幸福學生、培訓幸福教師、幸福家長、創建幸福校園?!靶腋=逃鞭k學特色的形成,有力促進學??缭绞桨l展,成為河池市基礎教育的響亮品牌,獲廣西教育廳與北師大共建“基礎教育教師素質提升綜合改革實驗”項目優秀實驗學校。

  學校在校園顯眼的位置把校訓、?;?、校標等校園文化符號呈現出來,讓全體師生一目了然。學生的校服上設計有?;?,多功能報告廳、會議室、功能室、校園舞臺等位置均設計有學校的校標,每學期新生家長會上家長都會進行責任宣誓。學校的校訓、校歌、?;?、校標等校園文化符號得到全校師生及家長的廣泛認同。(圖文由河池市金城江區第三小學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页