您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】桂林市全州縣全州高級中學
廣西文明網  2022-05-26

學校校門

學生籃球賽

  全州縣全州高級中學有“四個百”光榮歷史,即建校100年,黨支部建立近100年(1932年建立黨小組,是全國中小學最早建立黨組織的學校之一),參加過抗日戰爭、解放戰爭、紅軍長征的革命師生100余人(其中革命烈士22人),考入清華大學、北京大學學生100人(被清華大學命名“清華大學優質生源中學”)。學校高度重視文明校園建設工作,組織機構健全,工作制度完善,活動載體鮮活,取得了一系列的成效。

  打造活動陣地,營造文明氛圍

  學校加強“五大陣地”建設,取得突出成績?!拔宕箨嚨亍奔窗倌晷J佛^、百年師生榮譽館、20萬(紙質)藏書圖書館、投資15萬元建成的禁毒教育基地、10畝面積植物園基地。

  同時還組織設計了不同主題的校園板報、班級板報、宣傳櫥窗等進行定期評比展示。充分利用教室走廊、墻壁、校園文化墻等載體,加強文明校園創建工作。通過開展創建活動,陶冶學生情操、美化學生心靈、啟迪學生智慧。該校有校園廣播電視室、校報??幱∈液蛶熒営[室。閱覽室常年訂有400余種報刊雜志,供師生閱讀。進一步加強了校園網絡建設,打造了學校對內對外宣傳交流互動的網絡平臺。

  老校積淀深厚,校園文化豐富

  學校有嚴格的校風、班風、教風、學風要求,有百年的校訓、校史、校歌、?;?、校標等校園文化符號,有經過百年煉成并逐步完善的教師文化、學生文化、課程文化、制度文化、精神文化、物質文化,校園樓館命名26個,道路命名12個。展現出學校的人文底蘊、精神格調和校園文化特色,不僅潛移默化地提高師生的情趣和修養,而且有助于提升校園文化品位。

  建設文明校園,不僅集中體現了學校的辦學理念、歷史傳統、文化積淀和學校精神,還對凝聚人心和增強校園文化氛圍發揮重要作用。學校有學生社團16個,參與社團學習的學生1200余人,營造了特色鮮明的社團文化活動環境,利用校園文化激勵學生愛學校、愛學習、共建校園文明。

  近年來,學校積極拓展了校園文化建設“四大新載體”,即“家長學習培訓網”“手指知識學習網”“教學教研交流網”“青年教師培訓網”,開展了形式多樣、內容豐富的校園網絡文化活動,取得了顯著成績。(圖文由桂林市全州縣全州高級中學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页