您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】桂林電子科技大學
廣西文明網  2022-05-26

桂林電子科技大學鳥瞰圖

桂林電子科技大學運動場

社會主義核心價值觀進桂電校園

  黨的十八大以來,桂林電子科技大學全面推進文明校園建設,取得明顯成效。

  思想政治教育進網絡

  以互聯網為載體,以信息技術和大數據分析為手段,實現覆蓋全員的信息傳播通道。目前已成立桂林電子科技大學網絡傳播與網絡教育研究所、廣西易班研究發展中心、廣西高校輿情中心、教育部網絡文化工作室。同時,升級改版校園網,建設和完善思政主題網站、學校官方微博、官方微信公眾號等,選拔專業輿情引導員,加強網絡引導監督,建設積極健康向上的網絡環境。學校網絡文化建設入選首批“教育部大學生網絡文化工作室”(全國高校20個,廣西高校唯一)。

  關心學生的健康成長

  開展豐富多彩的校園文化活動,校院各層次的系列文化活動互補,立體化的文化建設格局形成全面滲透。道德講堂、創新創業文化、“花江大講壇”“讀書文化月”、公寓文化節、法律文化節、校史展覽館公共開放日等多個文化項目建設精品化,不斷提升品質。各學院文化活動各具特色,基本形成“一院一品”形態。

  注重培養學生的健康心理,配備專職心理咨詢師,創建心理健康網站,為同學們開辟心理溝通平臺;做好貧困大學生資助工作,構建“獎、貸、減、免、補、緩”多層面的助學體系;做好畢業生就業服務工作,開展“就業保障工程”;積極開展創業教育,改變學生就業觀念,拓寬學生就業渠道。

  注重民生和環境建設

  學校在服務培養學生的同時,也為教職工安居樂業提供條件。實施“關愛工程”,開辦“老年大學”,豐富離退休教師生活;實施“安居工程”,建設教職工宿舍,致力于解決教師住房緊張問題。

  加強校園規劃和建設,做好綠化美化,實現校園(山、水、園、林、路)使用功能、審美功能和教育功能和諧統一,激發師生愛校熱情,陶冶學生關愛自然、關愛社會、關愛他人的情操。注重校園公共場所人文景觀建設,運用雕塑、書畫、建筑小品等形式,提升校園文化形象。組織師生參與校園樓宇、道路、景點和公共區域的規劃、建設、命名和管理,增強師生對校園環境的認同感。(圖文由桂林電子科技大學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页