您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】貴港市達開實驗小學
廣西文明網  2022-05-26

 

開展紅歌比賽活動

少先隊大隊部開展清潔西江文化廣場活動

  貴港市達開實驗小學創辦于1953年,是中國著名地球物理學家黃大年的母校。學校以建設“書香校園、和諧校園、文明校園”為目標,以打造西江河畔“小達人”教育品牌為歸宿,立足于“知書達禮,樂學開智”的辦學理念,創建了學校德育和教學的特色,形成“和諧、文明、求實、奮進”的良好校風,全面開展教育教學工作。

  開展“我的中國夢”主題教育實踐活動

  將學生個人成長歷程與“我的中國夢”教育實踐活動結合起來,增強“中國夢”宣傳教育的感染力。開展“達小美德好少年”評比活動,引導學生關注現實生活,關注身邊的陽光少年,并與身邊的榜樣一起共同營造優良的社會風氣。組織開展“我的中國夢”征文、文藝表演系列活動,依托主題班會、國旗下講話等載體,舉辦“中國夢”主題宣講活動,大力推進“我的中國夢”主題校園文化建設。

  開展“做一個有道德的人”主題實踐活動

  制定“做一個有道德的人”主題活動實施方案,圍繞“在家庭孝敬父母、在學校尊敬師長、在社會奉獻他人”的主題,廣泛開展道德實踐活動。開展“日行一善”道德實踐活動,引導未成年人在孝敬父母、尊敬師長、奉獻他人的過程中獲得道德涵養。清明期間組織開展“網上祭英烈”活動、十一期間“向國旗敬禮”網上簽名寄語活動等。

  開展弘揚中華傳統美德經典誦讀活動

  將開展中華經典誦讀活動納入教學計劃,結合“書香校園”的建設步伐,有計劃、有步驟地開展經典誦讀活動。每年校園讀書節開展經典誦讀展示和評比活動,引導學生感受中華優秀傳統文化的熏陶,培養健康向上的審美情趣。

  加強學生思想品德教育

  德育工作是素質教育的核心,是養成教育的有效途徑。我校在師生中提出“抓好德育促文明,文明創建我先行”的口號。堅持以落實《小學生日常規范》和《小學生守則》為重點,以培養學生良好行為習慣為內容的常規教育。堅持每周一升旗活動,國旗下的講話制度;發揮“紅領巾”廣播站作用。通過開展“三愛三節”書畫、黑板報比賽、“文明餐桌行動”“紅黃綠旗的常規評比”和“自理·自立·我能行”生活自理能力比賽,開展“達小小達人”評比等活動,為學生搭建勤奮學習、健康成長、快樂生活的成長平臺。(圖文由貴港市達開實驗小學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页