您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】廣西交通技師學院
廣西文明網  2022-05-26

學校正門

校園文化藝術節

活力四射的校運會

  廣西交通技師學院秉承“立于德、成于勤”的校訓,圍繞學院中心工作,構建文理共存、層次分明、優勢特色突出、專業種類齊全的綜合性技師學院發展架構。學院強化組織建設,優化教師團隊,內化思想道德,搭建活動陣地,構建校園文化,共建校園環境,共享文明和諧家園。

  思想道德教育

  學院樹立“以人為本、德育為先、制度管理、人文關懷”的德育管理思想,以《弟子規》傳統文化教育為主線,貫穿德育課程、實踐活動、專業學科、安全節能文明駕駛公益學校等培育模式,探索“多元化”德育管理,踐行社會主義核心價值觀。

  開設《弟子規》《德育》《心理健康》《職業禮儀》等德育類課程,編寫《幸福延伸》《學生情商教育訓練教程》等德育特色校本教材,成立科研課題組,開發德育特色教材課件及教案,制定教學計劃。每年開展“我晨跑我美麗”教育活動、“我晨讀我文明”教育活動、“傳承中華優秀傳統美德使者”評選、學生宿舍管理內務評比等活動,培養學生各方面素質。

  文化活動豐富

  學院有廣播站、禮儀隊、青年志愿者協會等48個社團,活動豐富多彩,形式精彩紛呈。每天,愛心社成員回收可循環物品兌換愛心基金,幫助經濟困難的學生;每周末,青年志愿者協會成員到養老院慰問老人,豐富老人的生活;每月,學生社團成員到農民工子女學校開展第二課堂活動;每年三月的“學雷鋒”活動、四月的感恩主題活動、五月的“五四”專題活動等常態化、制度化的活動培養了同學們樂于奉獻的精神和社會責任感。

  校園文化建設

  學院注重校園文化建設。?;沼煞较虮P和書本組合,寓意交通技術培養與職業教育完美結合;教學區設求知樓、求學樓,實訓區設德技樓、德能樓、德藝樓、德誠樓;學院主干道有東風路、運升路,處處蘊涵交通文化氛圍;依托行業辦學優勢,通過網站、宣傳欄、畫冊、文化手冊、筆記本、藝術墻、LED顯示屏等多種載體,不遺余力向大眾傳播汽車文化。

  培養學生的自主意識,尊重學生的主體性,豐富學生的學習體驗。學院每年組織校園技能節比賽、禮儀大賽、農民工大賽、文化藝術節、運動會等為學生提供競技平臺,形成學生樂于學、教師樂于教的良好氛圍。(圖文由廣西交通技師學院提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页