您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 校園風采 -> 正文
【全國文明校園】防城港市防城區第二小學
廣西文明網  2022-05-27

 

學校全體師生舉行升旗儀式

學校舉辦“頌歌獻給十九大,歡歌載舞迎新年”迎新聯歡會

  防城港市防城區第二小學創辦于1961年,學校全面貫徹黨的教育方針,以辦人民滿意教育為宗旨,堅持“讓每一個學生健康快樂成長”的辦學理念,扎實有效地開展文明校園創建工作。

  加強學生思想道德建設

  以德育為主線,落實《中小學生守則》,把思想道德教育融入教學各個環節,加強學生思想道德建設。充分利用重大節日開展活動,還開展了“紅領巾心向黨”“做一個有道德的人”“中國夢 成長夢”“核心價值觀記心中”“關注十三五 創造新生活”“喜迎黨的十九大,我向習爺爺說句心里話”等主題教育活動。

  開展“養成”教育和文明禮儀教育。堅持每月開展“先進文明班”評比活動,定期對班級學生的學習、紀律、衛生進行量化考評,使學生養成良好品格和文明行為,從而促進良好班風、學風的形成。

  加強心理健康教育,培養學生健康心態。加大心理輔導室建設和心理輔導教師的培養,做好新生入校、畢業生離校及心理主題教育活動,特別是做好心理異常學生的心理疏導工作,幫助學生培養積極健康的心態。

  幫助學生解煩惱排疑惑

  針對學生“煩惱較多”的實際情況,創造性地開展了“解煩惱”活動。學校以為學生解煩惱為突破口,以解煩惱信箱為載體,創建“快樂成長室”活動陣地,組建“愛心志愿教師”隊伍,開展“教育藝術談”研究,舉行“奉獻在我心中”演講,組織“知心家長講座”培訓,開展“課間動動動”快樂體驗,進行“愛心服務的實踐”等一系列解煩惱活動。12年來,“解煩惱信箱”收到學生求助“解煩惱”信件5100余封,“愛心志愿教師”與煩惱學生談心5萬多人次,進行解煩惱家訪7230多次,設計實踐解煩惱活動方案86個,總結解煩惱方法39種,學生對解煩惱活動的滿意率為98%以上。2013年學校的“解煩惱”活動經驗在防城港市推廣學習。(圖文由防城港市防城區第二小學提供)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页