您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
防城港市第二中學開展防震減災安全疏散演練活動
防城港市新聞網-防城港日報  2022-05-24

  5月17日至18日,市第二中學組織全校師生進行了防震減災安全疏散演練活動。

  為了確保演練方案安全可行,學校負責人提前召開了全體教師會議,部署防震減災演練相關工作,對演練的時間、疏散路線、具體操作程序、工作要求與注意事項作了一一講解。同時各班主任還利用班會課給學生播放地震、洪水、火災、泥石流等自然災害發生時的自救互救視頻,提高學生面對自然災害時的自救能力。

  演練當天,各班主任組織學生進行疏散逃生演練,學生們雙手抱頭,彎著腰,按指定疏散路線有秩序地迅速撤離,到達指定地點匯合。演練結束后,學校分管領導對演練過程中存在的問題進行了點評分析,學校負責人對演練活動進行了總結,并對演練中出現的狀況進行了再明確。

  本次演練,培養了學生們聽從指揮、團結互助的意識,提高了學校師生在突發事件下的應急反應能力和自救互救能力。(防城港市新聞網-防城港日報 包苑華)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页