您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
南寧市中興小學:體驗八桂風情 傳承民族文化
南寧日報  2022-05-11

南寧市中興小學學生在微笑節上體驗傳統扎染工藝。(學校供圖)

  日前,南寧市中興小學舉辦“石榴花開別樣紅微笑綻放特別美”2022年第八屆微笑節系列活動,在展示該校豐富多彩的校園生活的同時,讓師生進一步了解廣西民族風土人情,培養學生熱愛人民、熱愛民族、熱愛祖國,充分展現該?!靶ι罴覈閼选钡牡掠砟?。

  本屆微笑節包括“微笑迎朝陽·打卡微笑節”“微笑篝火舞·風情民族秀”“微笑開幕式·奏微笑樂章”“微笑喜樂會·暢游十二園”等活動?;顒娱_始,學生身著各式民族服裝爭相與該校吉祥物“微微”“笑笑”合影;當悅耳的《跺跺腳》音樂響起,師生手拉手圍著“篝火”載歌載舞;開幕式上,全體師生共同表演抗疫手勢舞、毽子操、高燃操……整個校園成為歡樂的海洋。

  本屆微笑節上最受學生歡迎的莫過于游園活動“暢游十二園”。在民族繪畫體驗園,學生通過作品了解了我國56個民族;在微笑染坊工藝園,學生通過欣賞扎染展品、體驗扎染工藝,感受扎染文化的魅力;在民族美食體驗園,學生學習制作特色民族食品——油茶,體會中華傳統美食制作的樂趣……游園以民族團結為主題,弘揚愛國旋律,將民族優秀文化的種子播撒進每一位學生心底。(南寧日報 莫俊 黃佳蕾)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页