您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
南寧市濱湖路小學開展“童趣廊”種植活動
南寧日報  2019-03-20

  “到了驚蟄節,鋤頭不停歇?!苯?,南寧市濱湖路小學開展了趣味盎然的“春耕”勞動。

  在老師的帶領下,孩子們和爸爸媽媽志愿者來到各班的“童趣廊”勞動實踐基地,爸爸媽媽志愿者親自示范,孩子們擼起袖子,拿起鐵鍬,翻土耕種,不亦樂乎。黃瓜、茄子、西紅柿、辣椒等各種農作物被大家栽進了一畦一畦的小菜地里。有的班級還根據課文里的經典詩文精心設置充滿詩情畫意的“童趣廊”小景,讓人不禁駐足欣賞。

  “小小‘童趣廊’,激發了孩子們的想象力和創造力,它是孩子們勞動實踐、參與體驗的一個樂園,也是孩子們感受中華傳統文化的學園?!睋I湖路小學校長謝小燕介紹,該校通過開展“童趣廊”種植活動,使學生們有更多的實踐機會,立足校園便可學習農耕文化,進行扎實有效的生態教育。孩子們在勞動中陶冶性情,樹立正確的人生觀。(南寧日報 記者陳媚 通訊員龐國艷 林青霞)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页