您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
玉林市育才中學:航??破者M校園
玉林文明網  2018-12-06

  近日,玉林市育才中學舉行第二十四屆田徑運動會暨科技藝術節。期間,廣西航空運動管理中心和廣西創客教育聯盟受邀到學校舉行了“航空科技進校園”活動,通過現場航模展演、講解航模相關知識和組裝,為全校師生上了一堂生動的科普課。 

1543887995614020.jpg

學生拿著自己組裝的航模去試飛。圖片來源:玉林新聞網 

  當天,廣西航空運動管理中心和廣西創客教育聯盟的教練在該校舉行了航模特技表演。表演的項目有蘇27戰斗機空戰表演、固定翼練習機飛行、遙控紙飛機、3D花式飛行四項、熱氣球表演。育才中學5000多名學生現場觀摩了航模特技表演。天空飛行的航模、慢慢升起的熱氣球,點燃了一個個孩子的飛天夢想,孩子們大開眼界,近距離地感受了航空航天科技的魅力。 

  隨后,廣西航空運動管理中心和廣西創客教育聯盟的教練們還給對航模感興趣的孩子們上了一節生動的航模課。航模課上,教練給學生們講授了航模知識、如何組裝模型,以及組裝模型時需要的注意事項,學生接著開始動手組裝航模。在教練的指導下,一架架漂亮的航模在同學們的巧手下完成了。聽完教練的試飛講解后,學生們拿著自己心愛的航模迫不及待地去試飛。 

  育才中學相關負責人表示,航空科技進校園活動讓同學們在專家老師的互動指導下認識了航空模型,了解了航模運動的基礎知識,培養了同學們的觀察能力和動手能力,進一步激發了同學們愛科學、學科學、用科學的興趣和信心。(來源:玉林日報 記者 羅軍 通訊員 李玉慧) 

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页