您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
桂林市拱極小學特色體育運動項目加強學生素質培養
桂林日報  2018-07-31

  從不懂投球、不知揮球棒,到在全國錦標賽中拿到廣西小學參賽隊伍中的最好成績,經過一年多的培養和發展,疊彩區拱極小學的體育強校及學生素養發展規劃取得了可喜成果。

  在近日于內蒙古鄂爾多斯市閉幕的“2018年全國軟式棒壘球U系列錦標賽”上,第二次代表廣西參賽的疊彩區拱極小學棒球隊獲得了三—四年級徒手組全國第5名的好成績,這也是廣西在此類賽事上獲得的最高成績。據了解,軟式棒壘球是疊彩區教育局2017年初引進的特色體育項目。當年的3月,拱極小學就組建了第一支棒球隊。學校將棒壘球納入校本課程,固定訓練時間,在學生中推廣棒球文化。組建球隊后,學校實行運動普及和精英選拔的訓練模式,日常和強化訓練相輔相成,促使小隊員們逐漸掌握了棒球的基本知識和比賽規則,運動技能迅速提高。據統計,拱極小學已囊括了近兩年來桂林市和疊彩區所有小學組別棒球賽的冠軍。目前,拱極小學擁有棒球隊員80人,且形成梯隊,低、中、高年級棒球隊各一支。棒壘球運動的蓬勃發展不僅鍛煉了學生體質,更培養了學生的自信勇敢、團結協作、頑強拼搏的意志品質。(桂林日報 記者孫敏 通訊員黃帥君胡穎)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页