您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
玉林市玉州區云天小學開展民族傳統文化教育
玉林日報  2018-06-20

云天小學學生集體展示手語操。

  “玉不琢,不成器;人不學,不知義……”放學鈴響起,玉州區云天教育集團云天小學的孩子們吟誦著《三字經》,排著整齊的隊伍走出校門。

  “放學路隊管理,既規范了路隊秩序,也加強了誦讀教學,可謂一舉兩得?!痹铺煨W校長李春宏介紹,這是該校打造經典誦讀特色品牌、推進“儒雅云天”教育主題建設的一項具體舉措。

  近年來,云天小學牢固樹立內涵發展理念,緊扣“儒雅云天”教育發展主題,堅持“培養儒雅少年、成就儒雅人生”教育目標,堅守為學生終身發展奠基的教育初心,從儒雅校園、儒雅師風、儒雅學風、儒雅課堂等板塊入手,持續優化育人管理建設,大力構建“一校一品、一生多特”的辦學特色?!岸嗄陝诳喔?,一朝春暖花開”,推陳出新、精準發力,取得了顯著效果。

  該校耐心打磨“1:2四環節”教學模式,堅持把課堂還給學生,讓學生實現自主自學、互學互教,切實激發學生的內動力,學知識更學方法,著眼于能力和素養的提升;深入挖掘紅色革命基因,推出“民俗文化”教育品牌,積極開展紅色文化和優秀民族傳統文化教育,大力弘揚社會主義核心價值觀,堅決貫徹黨的教育政策;大力拓展書法藝術品牌教育,從學校書法廣場、書法展室的環境創設,到軟硬書法培訓、書法作品賞析、師生書法展評,引導學生“跡中尋道”,激發并樹立民族文化自豪感,可謂匠心獨運。(玉林日報 陳釗源)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页