您當前的位置:首頁 -> 文明校園 -> 特色校園文化巡禮 -> 正文
“戲曲進校園”走進南寧市明秀西路學校
南寧日報  2018-10-25

戲曲老師在向學生介紹粵曲基本知識 。 (韋小圓 攝)

  為了讓學生了解傳統戲曲文化,感受傳統戲曲魅力,培養學生對傳統戲曲的興趣,10月19日上午,西鄉塘區“戲曲進校園”活動在明秀西路學校音樂室舉行。

  活動中,戲曲老師首先向參加本次活動的三(1)班學生簡要介紹了粵曲的基本知識,然后示范了用戲曲問好的方式。最精彩的是,戲曲老師不僅表演了戲曲《柳毅傳書》,還讓學生親自體驗戲曲的趣味——選一位男生和一位女生分別扮演柳公子和小龍女。另外,戲曲老師還介紹了戲曲《穆桂英掛帥》,并指導學生上臺表演,讓他們深刻地體會到穆桂英的英勇和愛國精神。

  明秀西路學校的相關負責人表示,此次“戲曲進校園”活動不僅讓學生對戲曲有了初步的了解,更讓學生充分感受到戲曲的魅力,這對于戲曲文化的傳承與發展具有重要意義。(南寧日報 記者陳媚 通訊員韋小圓)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页